Б.Тарасюк будет судиться с украинским правительством

Экс-министра иностранных дел Украины выдворили с заседания Кабмина

06.12.2006
Отправленный в отставку экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, которого сегодня не впустили в зал заседаний Кабинета министров, намерен обратиться в суд за защитой своих прав. "Я буду обращаться в суд и требовать, чтобы мои права члена правительства были защищены", - как сообщает ИА "Новый регион - Киев", заявил Тарасюк.

В свою очередь министр Анатолий Толстоухов, сообщил, что "Борис Тарасюк получил поручение выполнять свои обязанности на рабочем месте до окончательного разрешения ситуации". "А пока на его месте в заседаниях Кабмина будет принимать участие его заместитель Владимир Огрызко. Это решение Кабмина", - заявил Толстоухов.

Как сообщают СМИ, сегодня Б.Тарасюк, был буквально выдворен с заседания украинского Кабинета министров, несмотря на то, что суд, отменил его увольнение Верховной Радой. В настоящее время, помимо депутатов оранжевого спектра, министром Тарасюка считает только В.Ющенко.

Так, по мнению депутата Верховной Рады от "Нашей Украины" Анатолия Кинаха, "Отставка Тарасюка - это позорная ситуация, которая нарушает конституцию. Позор и то, что его не пустили на сегодняшнее заседание. В итоге страдает наш международный имидж. Правительству, президенту и парламенту необходимо успокоиться и принять цивилизованное решение. Только президент имеет право внести прошение об отставки министра иностранных дел. Поэтому такое решение Верховной Рады - это вмешательство в права президента", - передает слова Кинаха "Новый регион".

Также считает и "оранжевый" депутат от БЮТ Юрий Терин: "Кабинет министров нарушает решение суда в возобновлении Тарасюка на должности министра иностранных дел. Правительство ведет себя вульгарно. Решение суда должен выполнять каждый, в том числе премьер-министр... Правительство Януковича находится в агонии против министров Ющенко. Поэтому Ющенко должен проявить последовательность, что уже сделал, подписав Указ о восстановлен Тарасюка на своей должности".

Между тем, по мнению депутата от Социалистической партии Украины Василия Волги, "Решение суда о возвращении Тарасюка на должность министра иностранных дел - незаконно. Райсуд не может отменять решения Верховной Рады, ведь все решения Верховной Рады имеют силу закона и обязательны для выполнения на всей территории Украины. Поэтому то, что Тарасюка не пустили в зал заседаний, - абсолютно законно".

А по мнению депутата от Партии регионов Тараса Черновила, "Если Тарасюк не имеет полномочий министра или аккредитации журналиста, но пытается зайти в зал заседаний Кабмина без соответствующего удостоверения, то он попадает не в зал заседаний правительства, а туда, куда попадают люди, называющие себя "Цезарями" и "Наполеонами": не на улицу Грушевского, а на Фрунзе - в психиатрическую больницу. Тарасюк занимается политическим рейдерством, демонстрируя заказное решение суда о незаконности его отставки. Кабмин показал, куда ему обратиться - на улицу Фрунзе".

"Мне не понятно, почему Тарасюк цепляется за свою должность. Антикризисная коалиция ему не доверяет. Я думаю, что Тарасюк, подавая иски в суд, делает то, что больше относиться к политической импотенции", - выказал свое мнение о происшествии с Тарасюком депутат-коммунист Петр Симоненко.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий