Александр Чуев: "Мы должны дать оценку этому страшному преступлению" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "Мы должны дать оценку этому страшному преступлению"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 06.12.2006


Депутат Госдумы назвал убийство священника Андрея Николаева вызовом Русской Православной Церкви …

Депутат Государственной Думы Александр Чуев считает, что убийство священника Андрея Николаева - это вызов Русской Православной Церкви, и настаивает на принятии официального заявления Госумы по этому вопросу. "Сегодня отдельные СМИ уже начинают глумиться над светлой памятью священника и возводить клевету на его жизнь. Госдума не может отмалчиваться в данной ситуации, и мы должны дать оценку как этому страшному преступлению, так и спекуляциям вокруг него".

Об этом, как сообщает ИА "Росбалт", Чуев заявил сегодня, поддержав предложение депутатов Сергея Бабурина, Андрея Савельева и Сергея Глотова дать в связи с гибелью семьи священника Андрея Николаева в Тверской области протокольное поручение комитету палаты по безопасности для выяснения того, как идет расследование.

Однако думское большинство отклонило предложение взять под свой контроль расследование убийства о. Андрея Николаева и его семьи. Комитет Госдумы по регламенту предложил депутатам, инициировавшим поручение к Думе в частном порядке направить депутатский запрос в органы власти по этому делу.

Напомним, что православный священник Тверской епархии отец Андрей Николаев вместе с женой и тремя малолетними детьми погиб в ночь на 2 декабря во время пожара в собственном доме в селе Прямухино. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. В МВД России создан оперативный штаб для расследования гибели семьи Николаевых. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял это дело под личный контроль.

Как сообщает Агентство национальных новостей (АНН), согласно основной версии следствия, поджог совершили местные жители, неоднократно покушавшиеся на ограбление храма. Убийцы облили дом бензином и подперли входную дверь снаружи стальной трубой, чтобы находившиеся внутри люди не смогли выбраться из огня. На окнах дома были решетки, поэтому шансов у погибших спастись не оставалось. Возбуждено уголовное дело статье 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство"). В Тверской области в настоящее время объявлен телефон "горячей линии", на который принимаются все сообщения от очевидцев трагедии в деревне Прямухино - 8-4822-50-02-02, номер в Твери 50-20-20.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме