Великая Сербия! Никакого вступления в НАТО и ЕС! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великая Сербия! Никакого вступления в НАТО и ЕС!

Убийство Милошевича / 05.12.2006


В воскресенье обнародовано завещание Воислава Шешеля …

3 декабря сербские СМИ распространили текст завещания лидера сербских радикалов, несколько недель назад объявившего голодовку и уже находящегося на пороге смерти. По данным, газеты "Глас явности", из-за истощения Шешель "почти неподвижен".

Воислав Шешель, в частности, требует от всех членов Сербской радикальной партии (СРП) никогда не отказываться от четкой национальной идеологии и идеи Великой Сербии. Он призывает бороться за освобождение Республики Сербская Краина и Республики Сербской, за объединение всех сербских земель.

Далее лидер СРП призывает продолжать сопротивление глобализации и остро противостоять попыткам присоединить Сербию к НАТО и ЕС, так как в этих организациях сосредоточены, по его словам, "все традиционные неприятели сербов".

В третьем пункте завещания говорится: "...Будьте последовательны в русофильстве и стремлении к возможно большей интеграции с Россией и остальными восточными, православными и славянскими странами".

Затем лидер радикалов призывает проводить искреннюю дружественную политику в отношении Китая, Индии, арабских, африканских и латиноамериканских стран, противостоящими американской гегемонии.

Шешель призывает своих соратников никогда не вступать в политические союзы с предателями национальных сербских интересов.

Лидер СРП призывает никогда не признавать отделение Косова и Метохии. Он настаивает, чтобы его соратники потребовали бы автоматически разорвать отношения со всеми государствами, которые бы признали отторжение Косова.

Шешель выступил еще с нескольким политическим призывами с членам СРП.

Как сообщила 3 декабря газета "Вечерне новости", заместитель председателя СРП Гордана Поп-Лазич, Шешель прекратит голодовку только в том случае, если будут выполнены все его требования к Гаагскому трибуналу: "Или условия будут исполнены, или Шешель станет 12-й жертвой трибунала и американской политики".

В личной части документа, Шешель завещает свою библиотеку сыновьям. Далее он пишет: "Мои похороны должны пройти в Батайнице, а я похоронен в семейном склепе, где лежит мой отец".

Глава МИД Сербии В.Драшкович обратился 4 декабря в Гаагу с просьбой разрешить Шешелю прибыть в Белград на лечение. Впрочем, лидер радикалов отказывается от какого-либо лечения, в случае невыполнения его требований к трибуналу. Давая согласие на прибытие в Гаагу врачей из России, Франции и Сербии, он отметил, что это будет не более чем медосмотр. Он должен состояться 5 декабря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме