Вчера Владимир Путин провел совещание с членами правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера Владимир Путин провел совещание с членами правительства

05.12.2006

Вчера Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Присутствовавшие на нём Министр экономического развития и торговли Герман Греф и глава Минфина Алексей Кудрин доложили о предпринимаемых мерах по поддержке высокотехнологичного экспорта. Об улучшении демографической ситуации в стране проинформировал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он отметил, что демографические показатели за десять месяцев внушают оптимизм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость выросла на 1 %, смертность сократилась на 5 %, на 54 тысячи уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. "Позитивная тенденция с миграционными процессами по сравнению с 2005 годом, когда положительное сальдо миграции было 74 тысячи, сейчас - 95 тысяч", - отметил министр. Одновременно сократилось число выезжающих за пределы страны. Если в 2005 году Россию покинули 24 тысячи человек, то в 2006-м - всего 7 тысяч, отмечает "Российская газета".

Заместитель председателя правительства Александр Жуков сообщил об оказываемой вышедшим на пенсию деятелям культуры материальной помощи, а также рассказал о мерах государственной поддержки ведущих российских симфонических коллективов и коллективов академического хорового искусства.

Главной темой доклада вице-премьера Дмитрия Медведева стала реализация приоритетного национального проекта "Образование", в частности программы "Сельский автобус - на село". На условиях софинансирования в регионы уже поставлено 1,2 тысячи автобусов для перевозки школьников. По плану идет и подключение средних общеобразовательных учреждений к Интернету. Доступом в сеть на сегодняшний день обзавелись 16,5 тысячи школ. "Автобусы - это хорошо, но если не будет дорог, то вам придется заниматься закупкой автобусов не переставая, - сказал глава государства. - Мы много раз обсуждали эту тему, и это обсуждение принимает уже общенациональный характер. Хочу, чтобы вы и другие члены правительства отнеслись к этому более внимательно".

Министр обороны Сергей Иванов рассказал о работе по созданию гражданского федерального агентства по закупкам на нужды Вооруженных Сил страны, а также доложил о постановке на боевое дежурство передвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь-М".
"Они идут на замену таких же комплексов "Тополь", но куда более мобильны, современны, способны преодолевать эшелонированные системы противоракетной обороны, в будущем составят основу РВСН", - подчеркнул Иванов. "Я должен посмотреть это на месте", - сказал Путин. "Хорошо, организуем", - пообещал Иванов.

Мобильный "Тополь-М", по оценке специалистов, не имеет аналогов в мире. Его боевое оснащение адаптировано к перспективным системам ПРО, повышены характеристики мобильности и защищенности от технических средств разведки противника. Стартовый вес ракеты - 47,2 т, боевая нагрузка - 1200 кг, дальность полета - более 10 тыс. км.

Несколько десятков вспомогательных двигателей и аппаратура управления обеспечивают полет, непредсказуемый для противника. Разработчики "Тополя-М" утверждают, что он полностью невосприимчив к воздействию электромагнитного импульса. До настоящего времени на боевое дежурство ставились стационарные комплексы "Тополь-М" шахтного базирования. Всего, начиная с 1997 года в РВСН поступили 42 комплекса "Тополь-М" с унифицированной МБР РС- 12М2. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме