В Вознесенской Давидовой пустыни прошла поминальная акция организации ветеранов "Боевое братство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вознесенской Давидовой пустыни прошла поминальная акция организации ветеранов "Боевое братство"

05.12.2006

3 декабря, в преддверии праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, по инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в Вознесенской Давидовой пустыни митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возглавил поминальную акцию, посвященную памяти всех погибших в ходе битвы за Москву в 1941 году, в 1979-1989 годах в Афганистане, в 1990-х и 2000-х годах в Чечне.
Помянуть своих близких приехало около ста женщин - вдовы и матери погибших героев - из пятнадцати городов Подмосковья: Ступино, Егорьевска, Серпухова, Чехова, Подольска и др.
После заупокойной литии митрополит Ювеналий провел с женщинами беседу. Владыка подчеркнул, что "Церковь часто называют Матерью. Здесь всегда хорошо: и в радости, и, особенно, в горе. Она утешит и поможет нести свой тяжелый крест страданий".
"Я очень рада, что в этот день попала в святое место, - сказала мать погибшего офицера Любовь Серафимовна Фофанова. - Ведь именно сегодня, 3 декабря, погиб мой сын. Наконец-то я помянула его как следует".
После праздничной поминальной трапезы митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил паломниц совершить экскурсию по монастырю и посетить местный источник.
"На протяжении всей христианской истории посещение святых мест укрепляло верующих. Надеюсь, что паломничество в Давидову пустынь, которое смогло осуществиться благодаря Всероссийской общественной организации "Боевое братство", поможет вам обрести все необходимые силы и осознать, что у Господа никто не забыт, и ничто не забыто. Тем более, ваши сыновья, мужья, отцы, которые отдали свою жизнь, защищая свою Родину, отстаивая интересы своей страны", - отметил Владыка Ювеналий во время поминальной акции, посвященной всем погибшим в сражениях за Москву, в Афганистане и Чечне.

Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме