Это стало началом конца фашистской Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это стало началом конца фашистской Германии

05.12.2006


Сегодня мы отмечаем 65-ю годовщину начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой …

Сегодня столица отмечает 65-ю годовщину начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Эта битва, ставшая переломной для всего хода Великой Отечественной Войны, продолжалась более двухсот суток. С обеих сторон сражались около 7 миллионов человек. Защищая столицу, погибли около миллиона советских воинов.

Официальные мероприятия в Москве начались сегодня утром с церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата и памятника маршалу Георгию Жукову на Красной площади. А накануне этой даты, 4 декабря, в Центральном выставочном зале Манеж, мэр Москвы Юрий Лужков открыл выставку "Ожившие страницы истории", посвященную 65-летию битвы за Москву.

На торжества, посвященные юбилейной дате, приехали тысячи участников обороны Москвы из разных регионов России, стран СНГ и Балтии. А вечером в Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт для тех, кто защищал столицу.

Множество мероприятий в Москве и Подмосковье, приуроченных к этой дате, стартовали еще два месяца назад. В целом ряде городов Московской области открылись выставки и экспозиции, посвящённые этой памятной дате. Из столицы на рубежи боевой славы в разные районы Подмосковья в течение ноября отправлялись "поезда памяти".

А вчера, памятные мероприятия в Московской области начались с художественно-исторического рейда у памятника героям-панфиловцам в Волоколамске, где в 1941 году шли ожесточенные бои. В Подмосковье состоялась военно-историческая реконструкция боевых действий на Можайском направлении. К 65-летию битвы в области выпущена книга "Они погибли в битве под Москвой".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме