Сгустились тучи над последним "оранжевым" министром

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко

05.12.2006
Авторы законопроекта - народные депутаты Олег Калашников (фракция Партии регионов), Игорь Алексеев (фракция Компартии), Василий Волга (фракция Соцпартии).
В проекте постановления предлагается в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции уволить Гриценко с поста министра и принять во внимание, что до назначения нового главы Минобороны его полномочия будет временно исполнять первый заместитель министра, сообщает портал forUm.
В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что в результате деятельности Гриценко возложенные на Вооруженные Силы Украины функции по обороне страны, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности "существенно изменились, что лишило оборону Украины мощнейшей составляющей в подготовке к вооруженной защите страны в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта".
"Проведенные по инициативе Президента и в соответствии с поручением Кабинета Министров органами государственной контрольно-ревизионной службы при участии других центральных органов исполнительной власти проверки Минобороны и ревизии военных частей, учреждений и организаций Вооруженных сил по вопросам управления недвижимым имуществом и землями, отчуждения и реализации такого имущества и обеспечения финансирования военных программ за период с 1 января 2005 года по 1 июля 2006 года свидетельствуют о наличии неиспользованных резервов для получения доходов в результате нарушения отношений, недополучения государственных ресурсов в результате нарушения финансово-бюджетной дисциплины на сумму более 6,6 млрд. грн. и подтверждают низкий уровень руководства и контроля непосредственно со стороны министра обороны Гриценко", - отмечается в записке.
Авторы проекта постановления возлагают на Гриценко ответственность за "резкий рост случаев гибели военнослужащих в мирное время, наличие внеуставных отношений и общее снижение уровня мотивации службы в Вооруженных силах, что влияет на ухудшение имиджа государства в мире".
Напомним, что недавно Верховная Рада приняла решение об отставке двух "оранжевых министров", проводивших откровенно прозападную и антироссийскую политику - министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра внутренних дел Юрия Луценко.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий