С.Катанандов вспомнил о Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Катанандов вспомнил о Кондопоге

Кондопога / 05.12.2006


Родителям погибших парней выплачена мизерная компенсация …

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших во время массовой драки в Кондопоге 30 августа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Из резервного фонда главы республики матерям двоих погибших жителей города будет выделено по 100 тысяч рублей, пятеро пострадавших получат по 25 тысяч рублей. Конечно, указанные суммы являются совершенно неадекватными, так как даже нормально похоронить человека на эти деньги в России сейчас невозможно, но, тем не менее, это действие С.Катанандова можно вполне признать косвенным подтверждением факта невиновности убитых молодых людей.

При этом по-прежнему ничего не слышно о судьбе участвовавших в драке чеченов. Хотя, как мы знаем, по подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы. По уголовным делам, возбужденным по фактам массовых беспорядков и поджогов (статья 212 и часть 2 статьи 167 УК РФ), предъявлены обвинения восьми жителям Кондопоги. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако чеченцы в этом списке не фигурируют.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Кондопожского ГОВД по факту непринятия ими мер по предотвращению и пресечению преступлений и правонарушений у ресторана "Чайка". Видимо поэтому, приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел Карелии на пост начальника городской милиции в городе Кондопога назначен Николай Красовский, занимавший до этого должность руководителя милиции общественной безопасности (МОБ), заместителя начальника УВД Петрозаводска.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводского УВД, Красовский служит в органах внутренних дел с 1993 года, прошел все ступени служебной карьеры от следователя до начальника МОБ.
Напомним, что предыдущий начальник ГОВД Кондопоги был отстранен от занимаемой должности после известных событий, произошедших в начале сентября. По мнению прокуратуры Карелии, одной из причин беспорядков стало невыполнение должностных инструкций сотрудниками кондопожской милиции. Так что нам лишь остаётся надеяться, что при новом начальнике милиция не допустит такого беспредела, который творился в этом карельском городе на протяжении последних нескольких лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме