Опыт России в области противоракетной обороны может быть полезен Евросоюзу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опыт России в области противоракетной обороны может быть полезен Евросоюзу

05.12.2006

"Российская Федерация обладает многолетним опытом в области противоракетной обороны. Это подтвердил и испытательный пуск противоракеты российской системы ПРО, проведенный сегодня на полигоне "Сары-Шаган". Этот пуск убедительно доказал ее работоспособность и готовность к выполнению поставленных задач" - заявил Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

Россия является признанным лидером в области разработки программно-алгоритмического обеспечения для систем ПРО, обладает современной системой испытательных полигонов, и имеет уникальный опыт создания быстроразвертываемых радиолокационных станций (РЛС) высокой заводской готовности (ВЗГ).

Технология высокой заводской готовности позволяет создавать радиолокационные станции с тактико-техническими характеристиками, обеспечивающими решение самых различных задач. На базе этой технологии могут создаваться РЛС, способные обнаруживать как боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, так и оперативно-тактические (тактические) ракеты.

При этом, такие радиолокационный станции отличаются малым временем развертывания, высокой надежностью и автономностью. Затраты на развертывание РЛС, созданной на основе технологии высокой заводской готовности, составляют менее 70 млн. долларов, что гораздо дешевле, чем затраты на развертывание РЛС аналогичного предназначения, в том числе зарубежных.

Кроме того, информация, получаемая от таких радиолокационных станций, может быть использована как для стратегической (если говорить о дальних перспективах сотрудничества ЕС и РФ), так и нестратегической противоракетной обороны (если исходить из реальных угроз).

"Военно-техническое сотрудничество стран Евросоюза с Российской Федерацией в области создания европейской ПРО, по мнению наших специалистов, может быть очень выгодным для европейских государств. Кроме того, по нашим оценкам, у Евросоюза и России потенциально общие ракетные угрозы. И сотрудничество в области создания европейской ПРО не только логично, но и, повторюсь, может быть весьма выгодным для обеих сторон" - подчеркнул командующий Космическими войсками.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме