Епископ Читинский Евстафий отслужил молебен в честь храмового праздника российских пограничников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Читинский Евстафий отслужил молебен в честь храмового праздника российских пограничников

05.12.2006

4 декабря в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери епископ Читинский и Забайкальский Евстафий отслужил молебен в честь храмового праздника читинских пограничников. В богослужении приняли участие офицеры и солдаты погранчастей Читинского гарнизона, 20 их который приняли в этот день таинство крещения, передает ИТАР-ТАСС.
Храмовый праздник пограничников совпадает с церковным праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы и приурочен к годовщине подписания Императором Александром III указа о создании корпуса пограничной стражи России.
Командование погрануправления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области и Читинская епархия тесно сотрудничают в патриотическом воспитании молодых солдат. Священнослужители часто бывают в гарнизонах с пастырскими беседами. Они освятили более 20 погрангородков и застав. Церковь оказывает помощь частям и соединениям управления в комплектовании библиотек.
В нынешнем году епархия и погрануправление установили на стыке государственных границ России, Китая и Монголии православный Поклонный крест. Крестное знамение высотой 6 метров и весом более 1 тонны находится в месте "нулевой точки", от которой начинается отсчет территориальных владений трех государств.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме