Бахчисарайские власти боятся памятников отечественной истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бахчисарайские власти боятся памятников отечественной истории

05.12.2006

5 декабря 1913 года, в Бахчисарае был торжественно открыт памятник-фонтан в память 300-летия Царственного Дома Романовых.
Сооружение, по проекту статского советника Геккера, было возведено на средства горожан - русских, татар, армян, греков, немцев. В двадцатых годах прошлого века богоборцы уничтожили монумент. К счастью не полностью - остов памятника сохранился и перенесен в заднюю часть двора Бахчисарайского дворца-музея.

Вернуть его вновь на место у входа во дворец, подключить воду, чтобы фонтан заработал (коммуникации сохранились), а также установить навершие памятника - особого труда не составит.

Однако многочисленные обращения прессы, русских организаций, и прежде всего Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, к бахчисарайским властям, к директору дворца Евгению Петрову результата не дали. Местные власти и Петров панически боятся не закона Украины, не ответственности перед русским большинством Крыма, а... гнева татар - фактических хозяев государственного дворца-музея.

С недавних пор распоряжения незаконной татарской организации меджлис некоторые "толерантные" чиновники, угодливо исполняют в первую очередь. А памятник русским царям (а также всем тем, кто создавал Отечество наше - дедам и прадедам) антирусской организации меджлис, как кость в горле.
Русская линия по материалам сайта "Наша Держава"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме