Александр Литвиненко незадолго до смерти принял ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Литвиненко незадолго до смерти принял ислам

05.12.2006


Бывший сотрудник ФСБ возможно поставлял радиоактивные вещества террористам …

Александр Литвиненко незадолго до смерти принял ислам, заявил в понедельник в интервью Франс Пресс отец покойного. "Он принял ислам во время своей болезни, но в тот момент, когда он еще не знал, что умрет", - сказал по телефону из Лондона Вальтер Литвиненко.

"Мой сын выразил желание быть похороненным согласно исламским традициям, и необходимо уважать его последнюю волю, - сказал отец Литвиненко. - Уже давно вокруг нас много мусульман, мы живем рядом с ними как с близкими людьми".

Вальтер Литвиненко также вновь обвинил российские спецслужбы в причастности к отравлению его сына. Однако, говоря о предположениях ряда СМИ о причастности к убийству ветеранов российских спецслужб, он исключил эту возможность.

Английская газета "Санди Экспресс" также писала, что незадолго до смерти Литвиненко принял ислам. Объявленный в розыск эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев утверждал, что за день до смерти Литвиненко ему читали Коран, а жене Литвиненко сказал, что хочет быть похоронен по мусульманским традициям.

В публикации говорилось также, что Скотланд-Ярд проверяет информацию о том, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко был связан с "Аль-Каидой" и другими экстремистскими группировками, а также занимался поставкой террористам радиоактивных веществ, пишет британский еженедельник "Санди Экспресс".

Как отмечает газета, версия о связях Литвиненко с исламскими террористами появилась у Скотланд-Ярда после заявления Марио Скарамеллы, который показал, что Литвиненко участвовал в контрабанде партии радиоактивных веществ из России в Швейцарию в 2000 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме