В "Народную десятку" на "Премии Рунета-2006" вошло 4 православных сайта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Народную десятку" на "Премии Рунета-2006" вошло 4 православных сайта

02.12.2006

29 ноября на официальной церемонии вручения "Премии Рунета" (www.premiaruneta.ru) - награды в области высоких технологий и интернета, - были подведены итоги специального "народного" конкурса, проводившегося в рамках "Премии". В течение 2 месяцев путем ежедневного голосования пользователи интернет выбирали из более чем 400 сайтов "народную десятку" - 10 интернет-проектов, пользующихся наибольшей популярностью у пользователей русского сектора всемирной компьютерной сети.
Православные сайты выдвинули на конкурс сразу несколько проектов, 5 из которых (pravoslavie.ru, hristianstvo.ru, orthodoxy.ru, pravmir.ru и sobory.ru) были выбраны по итогам широкого опроса православных сайто-строителей, проведенного весной 2006 года. Итоги голосования показали, что православное интернет-сообщество Рунета является одним из самых активных и многочисленных: ежедневно в голосовании за православные общественные проекты принимало участие более 1000 человек.
Как результат, сразу 4 православных сайта стали участниками "народной десятки", заняв, соответственно, 5, 6, 7 и 8 место в итоговом списке: pravoslavie.ru, pravmir.ru, orthodoxy.ru, hristianstvo.ru.
Первые два места в "десятке" завоевали сайты поклонников компьютерных игр, третье место - проект русской версии "народного" браузера Mozilla Firefox, 4-е место - сайт Одноклассники.Ru.
К сожалению, организация "народного голосования" вызвала многочисленные нарекания как со стороны рядовых участников голосования, так и со стороны представителей сайтов, участвовавших в этом соревновании. Несмотря на эти издержки, можно с уверенностью сделать вывод о том, что в этом году православные проекты достигли основной цели своего участия в конкурсе - в итоговой "десятке" не оказалось ни одного сайта непристойного, эротико-порнографического содержания, сообщает пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме