В Эфиопии радикально настроенные мусульмане у стен церкви убили шестерых христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эфиопии радикально настроенные мусульмане у стен церкви убили шестерых христиан

02.12.2006

Правозащитная группа "Интернэшнал крисчен концерн" (ИКК) располагает сведениями о нападении на христианскую церковь в Эфиопии. По данным правозащитников, 14 октября в городе Бешаше толпа из приблизительно 300 мусульман напала на христиан во время ночного богослужения. Шесть христиан были убиты, еще 15 - ранены, сообщает "Regions.Ru" со ссылкой на сайт "Christian Today".
Мусульмане, вооруженные ружьями и ножами, пытались ворваться в православную церковь, где шла полунощница. Обнаружив, что двери заперты, они плеснули на стены храма бензином и подожгли.
Первыми вышли священники и попытались остановить нападавших. Но поскольку все в храме были безоружны, толпа набросилась на них. Убиты шесть человек: два священника, две пожилые женщины и два мужчины. Еще 15 человек получили серьезные ранения.
Через две недели эфиопские власти объявили, что зачинщики беспорядков арестованы. Правозащитники, однако, предупреждают, что в Эфиопии, Кении и Танзании мусульмане все более радикализуются, а опасность для христиан возрастает. Так, за две недели до бойни в Бешаше аналогичные события произошли в другом городе Эфиопии - Джимме. А совет исламских судей Сомали призвал к джихаду против Эфиопии, заявив, что мусульмане должны отплатить каждому, кто не склонится перед верой в Аллаха.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме