Не без помощи К.Райс разногласия между Аббасом и ХАМАСом достигли своего апогея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не без помощи К.Райс разногласия между Аббасом и ХАМАСом достигли своего апогея

02.12.2006

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас собирается решить в предстоящие выходные судьбу правительства национального единства. Как сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники в окружении Аббаса, палестинский лидер рассматривает возможность принудительного расформирования правительства ХАМАСа. Со своей стороны, представители ХАМАСа сообщили, что любые силовые методы будут расценены, как попытка осложнить и без того неустойчивую ситуацию в автономии.
Палестинские СМИ в свою очередь сообщают, что из-за разрастающегося политического кризиса, и последних заявлений Аббаса, премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Ханийе может даже прервать свое турне по арабским странам.

Как известно Аббас требует, чтобы новое правительство автономии признало право Израиля на существование, в то время как ХАМАС выступает против этого пункта. Между тем, признание еврейского государства является также основным требованием международного сообщества, которое прекратило финансирование Палестинской автономии с приходом к власти последнего правительства этого арабского государства.

Напомним, что в четверг председатель ПА встречался с госсекретарем США Кондолизой Райс. В ходе совместной пресс-конференции Аббас заявил, что палестинские власти поддерживают позицию президента США Джорджа Буша о создании двух государств для двух народов. Так же он заявил, что переговоры с движением ХАМАС относительно формирования правительство национального единства снова зашли в тупик.

В свою очередь, Райс выразила надежду, что перемирие между Израилем и палестинцами расширится и приведет к соглашению о полном прекращении огня. По ее словам, перемирие позволит сторонам начать мирные переговоры, которые, в свою очередь, могут привести к созданию независимого палестинского государства.
Однако, судя по заявлениям председателя ПА, всё это произойдёт уже без ХАМАСа, который, однако, без боя сдаваться не собирается. Так что становится очевидным, кто явился первопричиной столь резких заявлений Аббаса, которые могут иметь в ближайшем будущем самые серьёзные последствия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме