Бизнес на церковных руинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бизнес на церковных руинах

02.12.2006


Под Адлером в интересах местного бизнесмена совершено святотатство …

В ночь с 29 на 30 ноября по команде сочинского предпринимателя Геннадия Брагина неизвестные лица вырвали крест с места строительства храма в честь Царственных Страстотерпцев и трактором закопали котлован, в котором находился закладной камень с частичкой мощей Святителя Димитрия Ростовского. Причиной столь возмутительного факта стало нежелание бизнесмена уступать Церкви небольшой участок земли, на котором он планировал построить коттедж. Об этом Русской линии сообщил сотрудник радиостанции "Москва" Юрий Строев. Вскоре эту информацию подтвердил и пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков.

По сообщению Ю.Строева, упомянутый горе-бизнесмен развернул против братии Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря в Краснодаре настоящую войну. 13 августа 2006 года насельники Валаамского скита в честь Владимирской иконы Божией Матери по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II совершили чин закладки нового храма в высокогорном селе Аибга Адлерского района Краснодарского края. Планировалось, что до конца года здесь будет заложен фундамент, а будущей весной полностью будут возведены стены церкви.

Однако против этого выступил сочинский предприниматель Брагин, который не пожелал уступать эту землю Церкви. Не гнушаясь ничем, всеми правдами и неправдами, он стремился заполучить эти земли для своей фирмы под строительство элитного коттеджного поселка. Законными методами ему, похоже, сделать это не удалось, и он решил действовать под покровом ночи. Как сообщил нам Ю.Строев, в своей борьбе против Церкви этот горе-бизнесмен дошел до того, что не остановился даже перед открытыми оскорблениями и угрозами в адрес священнослужителей, проживающих на территории скита и окормляющих местных жителей.

Даже если допустить, что при строительстве храма в честь Святых Царственный Мучеников возникли какие-то имущественно-правовые коллизии, подобное действия г-на Брагина носят откровенно святотатственный характер и требуют соответствующей оценки местных правоохранительных органов. В ситуацию вокруг храма, безусловно, должны вмешаться и местные власти, в обязанности которых входит соблюдение прав верующих и недопущение нагнетания в этом сложном регионе межрелигиозной напряженности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме