Верующие продолжают молиться о Евгении Ищенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие продолжают молиться о Евгении Ищенко

Дело Ищенко / 01.12.2006


В Москве и Волгограде пройдут сразу несколько мероприятий в защиту православного политика …

Мэр Волгограда Евгений Ищенко и митрополит Волгоградский Герман во время одного из городских мероприятий5 декабря Волгоградский областной суд рассмотрит кассационное представление прокуратуры на судебное постановление о возвращении прокурору области уголовного дела против бывшего мэра Волгограда известного православного политика Евгения Ищенко. В свою очередь, защита бывшего главы волгоградской администрации намерена добиваться в областном суде изменения меры пресечения для Е.Ищенко на несвязанную с содержанием под стражей, передает наш собственный корреспондент из Волгограда.

Накануне решающего заседания суда, Общественный комитет "Свободу Евгению Ищенко!" по благословению правящего архиерея Волгоградской епархии митрополита Германа решил провести разу несколько мероприятий в защиту православного политика. "Верующие люди, хорошо знавшие Евгения Ищенко, не оставляют о нем своей молитвы и все еще надеются на справедливое решение суда, - заявил по этому поводу РЛ клирик Предтеченского храма в Волгограде иерей Олег Кириченко. - Тем более, нам надо усердно молиться перед этим заседанием суда, которое может закончиться освобождением нашего ктитора".

Планирующиеся мероприятия:

Плакат в защиту мэра Волгограда Евгения Ищенко, вывешенный на храме Иоанна Предтече1. Суббота, 2 декабря - в большом зале гостиницы "Октябрьская" в Волгограде пройдёт собрание городской общественности, в котором примет участие митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, духовник Евгения Ищенко иерей Олег Кириченко, волгоградские ученые, предприниматели и общественные деятели. Начало мероприятия - 14.00.

2. Воскресенье, 3 декабря - в Храме св. Иоанна Предтечи в Волгограде, по окончании Божественной Литургии, состоится молебен о "в темнице и в заточении сущем рабе Божием Евгении". Ожидается, что на молебен прибудут многочисленное духовенство и верующие Волгоградской епархии. Начало - 11.00.

3. В этот же день в Москве на Болотной площади пройдет митинг "Свободу Евгению Ищенко!". Разрешение на проведение акции уже получено в Префектуре Центрального административного округа столицы. Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка 1,5 тысячи человек. Это представители волгоградской диаспоры в Москве, неравнодушные москвичи, представители православных общественных организаций.

4. Понедельник, 4 декабря - на площади перед Домом союзов (недалеко от здания областного суда и прокуратуры) состоится митинг-пикет в поддержку Евгения Ищенко. Характерно, что городские власти вначале дали разрешение на проведение этой акции, но затем ее проведение запретили. Чтобы не накалять обстановку, организаторы акции решили пойти навстречу властям, и провести вместо митинга пикет, на который нужно только уведомление. Священнослужители принимать участие в этой акции не будут, однако представители православной общественности уже выразили такое желание. Начало - 12.00.

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда начал рассмотрение "дела Ищенко". 23 октября в ходе очередного судебного заседания Е.Ищенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело против него инициировано его политическими противниками и, что в связи с давлением на его семью он подает в отставку с поста главы местной администрации. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), а также монахи Святой Горы Афон. Подробности скандального "дела Ищенко" читатели могут найти на специальной странице РЛ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме