"Поведение руководства Первого канала просто возмутительно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Поведение руководства Первого канала просто возмутительно"

Нравственная цензура в СМИ / 01.12.2006


Депутат Госдумы А.Чуев выступил инициатором коллективного письма парламентариев в связи с обращением владыки Никона …

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций А.В.Чуев"В последнее время на нашем телевидении происходит нечто невообразимое, и в этой связи депутаты Государственной Думы не могут не поддержать обращение архиепископа Уфимского Никона, в котором владыка указал на недопустимость в нашем телеэфире все более возрастающей пропаганды оккультизма", - заявил в эксклюзивном комментарии "Русской линии" заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.

"Я считаю, что действия руководства Первого канала наносят ощутимый вред здоровью наших граждан, - заявил депутат. - Сегодня, не только на Первом, но и на любом федеральном канале, может появиться кто угодно, а ведущие телепрограмм, без всякого зазрения совести, предоставляют эфир откровенным проходимцам и шарлатанам, называя их при этом "учеными" и "специалистами". Все это, безусловно, негативно сказывается на психическом здоровье российских граждан и ни в ком случае не допустимо на федеральном телевидении".

"Нам уже давно пора изменить законодательство в этом вопросе. Сейчас в России создано множество прекрасных детских фильмов, есть хорошая документалистика, но все это не попадает на телеэкран. Этого, к большому сожалению, никто не видит, - подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. - Зато все видят всевозможные ток-шоу на Первом и "Дом-2" на ТНТ, которые стали уже не просто явлением антикультуры и разврата, но для некоторых и образцом для подражания". "Такие безнравственные передачи разрушают семью и нормальные человеческие отношения, и поэтому нам пора положить этому конец", - сказал депутат.

Комментируя корреспонденту РЛ отсутствие реакции руководства Первого канала на обращение уважаемого архипастыря, Александр Чуев заявил, что "такое поведение руководство канала просто возмутительно". "Русская Православная Церковь играет в России одну из главных ролей в воспитании подрастающего поколения, и такое пренебрежительное отношение к ее представителям просто недопустимо". "Думаю, в ближайшее время мы подготовим по этому поводу коллективное письмо депутатов Государственной Думы и обратимся в связи с этим к руководству Первого канала", - заключил депутат.

Напомним, что на прошлой неделе архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон направил гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту письмо, в котором выразил свое беспокойство проведением на канале систематической и явно преднамеренной пропаганды оккультизма. Однако руководство телеканала обращение владыки проигнорировало и от каких-либо комментариев отказалось. "Мало ли кто что заявил", - с таким пренебрежением отозвались об обращении правящего архиерея в дирекции "Первого канала".

В поддержку позиции, занятой владыкой Никоном уже выступили президент Международного фонда Славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" депутат Государственной Думы Александр Крутов, член комитета Госдумы по культуре, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко и известный русский писатель, член правления и секретарь Союза писателей России Владимир Крупин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме