Островам Ледовитого океана возвращены имена членов семьи Императора Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Островам Ледовитого океана возвращены имена членов семьи Императора Николая II

Движение "Возвращение" / 01.12.2006

Депутаты Думы Таймырского автономного округа приняли постановление о возвращении ряду островов Северного Ледовитого океана имен членов семьи Императора Николая II, сообщает Независимое информационное агентство.
Согласно постановлению предлагается возвратить архипелагу "Северная Земля" прежнее название "Земля Императора Николая II", а также переименовать остров "Малый Таймыр" в остров "Цесаревича Алексея". Остров "Октябрьской революции" получит название "Святой Александры", остров "Большевик" - "Святой Ольги", остров "Комсомолец" будет называться островом "Святой Марии", остров "Пионер" переименуют в остров "Святой Татьяны", и остров "Домашний" - в остров "Святой Анастасии".
Основанием для такого решения послужили обращения ряда общественных организаций, поддержанные Русской Православной Церковью, Министерством культуры и массовых коммуникаций, Институтом российской истории РАН и другими.
На региональном уровне обсуждение этого вопроса продолжалось почти год. В ходе переписки с федеральными органами и российскими НИИ депутатам удалось получить ответы на все интересующие их вопросы, а также новые письма в поддержку переименования.
Инициатор переименования председатель правления "Общественного фонда для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 годы" Сергей Зуев объяснил свою инициативу необходимостью "восстановления исторической справедливости и увековечивания памяти власти Романовых, выведших Россию за 305 лет своего правления на уровень мировой державы".
Стоит отметь, что архипелаг был открыт и назван в 1913 году, а острова изучены и получили свои имена во время экспедиции 1930-1932 годов.
Таймырские парламентарии обратились со своим предложением о переименовании в правительство РФ и направили все необходимые материалы и документы, обосновывающие переименование географических объектов, в Федеральную службу геодезии и картографии России для проведения экспертизы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме