"Основы православной культуры" преподаются в 709 школах Кубани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Основы православной культуры" преподаются в 709 школах Кубани

Основы православной культуры / 01.12.2006

В Краснодарском крае предмет "Основы православной культуры" преподают в 709 школах, об этом на годовом епархиальном собрании духовенства заявил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщает сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии.
В своем выступлении владыка отметил, что процесс преподавания ОПК "чудесным образом на Кубани стремительно развивается". По данным исследования, проведенного Департаментом образования Краснодарского края, православная культура факультативно преподается в 1221 школе.
По словам митрополита, участие духовенства в теле-и-радиопрограммах, в светской прессе стало явлением обязательным. На многих приходах издаются приходские газеты или именные миссионерские листки. Вошли в практику праздничные "стенгазеты", которые выпускаются с привлечением преподавателей и учащихся воскресных школ.
"Должен с удовлетворением отметить, что есть сильные показательные воскресные школы для детей. Это, как правило, в городских многоштатных приходах. Всего по епархии по сведению благочинных - 215 воскресных школ", - заявил в своем выступлении митрополит Исидор. Он также добавил, что в некоторых приходах открывают воскресные школы для взрослых.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме