"Оранжевых" министров отправили в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оранжевых" министров отправили в отставку

01.12.2006


Верховная Рада проголосовала за увольнение глав МИД и МВД Украины …

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка и главы МВД Юрия Луценко. За первое решение, проголосовали 247 парламентариев, за второе - 248, сообщает ProUA.

Представление о снятии Б.Тарасюка с должности внес в украинский парламент премьер-министр Виктор Янукович, который был недоволен работой министра. По словам главы правительства, помимо того, что глава внешнеполитического ведомства страны, находясь в оппозиции, является членом кабинета министров, он еще и не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей.

По словам В.Януковича, глава МИД Украины саботировал работу правительства и игнорировал указания премьера (Тарасюк придерживается резко прозападных взглядов и его высказывания не раз приводили к обострению российско-украинских отношений).

Что касается Ю.Луценко, то накануне группа депутатов - коммунистов и представителей Партии регионов - предложила премьеру внести в Раду представление на увольнение главы МВД. В четверг прошло первое голосование, однако парламенту не хватило всего трех голосов, чтобы снять министра с должности, сообщает Лента.ru.

Напомним, что на днях, в связи со стараниями Тарасюка воспрепятствовать поездке В.Януковича с официальным визитом в США, член фракции Партии регионов Тарас Черновол заявил, что министру иностранных дел Украины грозит скорая отставка. В отношении же Ю.Луценко, прозванного в свое время "полевым командиром Майдана", в середине ноября с.г. было возбуждено уголовное дело - глава украинского МВД был обвинен в коррупции. Оба "оранжевых" министра, отправленные Верховной Радой в отставку были назначены в правительство с подачи президента Украины Виктора Ющенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме