Грузинские спецслужбы готовятся к очередной провокации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские спецслужбы готовятся к очередной провокации

01.12.2006


МВД Грузии утверждает, что задержало югоосетинского шпиона, завербованного ФСБ России …

Между Грузией и Южной Осетией разгорается "шпионский скандал", в который пытаются втянуть и Россию. Как утверждает МВД Грузии, сотрудники контрразведки задержали шпиона - жителя Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-центра грузинского министерства.

Задержанным оказался 28-летний гражданин Грузии "Каха Багаури, он же Каха Бадаев", который якобы был завербован в 2005 г. в Цхинвали российской ФСБ. По информации пресс-центра грузинского МВД, задержанный "признался на допросе", что передавал завербовавшему его офицеру "различную информацию о боеспособности грузинской армии и о стратегических объектах в Цхинвальском регионе и вблизи Тбилиси". От задержанного якобы получено и признание в том, что "два месяца назад он получил задание нанять чеченцев в Панкисском ущелья для осуществления ими терактов на территории Южной Осетии".

Тем временем, В Южной Осетии полагают, что этой провокацией грузинские спецслужбы планируют ликвидацию "альтернативного президента" республики Дмитрия Санакоева (на выборах 12 ноября Санакоев получил большинство голосов в населенных пунктах на территории Южной Осетии, входящих в грузинский анклав), сообщает Newsru.com. Именно такое признание прозвучало из уст задержанного, которого показало грузинское телевидение.

"Вот уже несколько дней никому не известно, где находится Санакоев, - заявил в Цхинвали представитель югоосетинского КГБ. - А распространенная сегодня грузинскими СМИ информация, что его ликвидацию готовят в Южной Осетии, доказывает, что против республики готовится очередная провокация".

Грузинские спецслужбы готовят общественное мнение к возможному устранению Санакоева, предполагает и председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, сообщает "Интерфакс". По ее словам "шпион", которого задержали в Грузии и назвали Кахой Багаури или Кахой Бадаевым, никогда не проживал на территории республики.

"У меня последние данные нашего КГБ, которое проверило информацию и с полной уверенностью заявляет, что такой человек на нашей территории никогда не проживал", - заявила Гаглоева. "Вывод здесь может быть только один - Санакоев свою роль выполнил, он больше не нужен грузинским спецслужбам, поэтому от него хотят избавиться и сделать это с наибольшим вредом для Южной Осетии", - полагает Гаглоева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме