Движение "Россия Православная" подвело итоги работы за прошедший месяц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Россия Православная" подвело итоги работы за прошедший месяц

01.12.2006

Заседание ЦС ООД Россия Православная 29 ноября 2006г.29 ноября в Москве в Культурном Центре Вооруженных Сил России, что на Суворовской площади, состоялось очередное заседание Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная". Заседание проходило под председательством лидера движения Александра Буркина. В нем принял участие архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, представители местных отделений из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Приднестровья, Чувашии и др. регионов. На заседание был приглашен и гл. редактор РЛ Анатолий Степанов.

А.И.Буркин в своем отчете рассказал участникам заседания об организованных движением мероприятиях, в числе которых такие впечатляющие акции как 6-е Покровские чтения, торжества по случаю вручения Волго-Вятскому УВД на транспорте знамени движения с символическим названием "За жертвенное служение" и др. Председатель ЦС "России Православной" заявил, что одной из первоочередных задач он считает формирование "информационного кулака" для информационного обеспечения деятельности движения.

На заседании были кооптированы в состав Центрального совета: художественный руководитель ансамбля звонарей Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов, начальник Московского университета МВД России генерал-майор Николай Румянцев, профессор Санкт-Петербургского университета МВД России Елена Кондрат, руководитель фотоцентра на Гоголевском бульваре Валерий Никифоров, гл. редактор журнала "Судья" Владимир Вербицкий, глава Ступинской районной администрации Московской области Павел Челпан, профессор Академии МВД России, генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Микеев, начальник Волго-Вятского УВД на транспорте, генерал-майор милиции Виктор Фетисов и Герой России Александр Постоялко.

Центральный совет утвердил Положение о Совете по здравоохранению при ЦС ООД "Россия Православная"; образцы и положение о медалях "Дело веры", "Многая и благая лета" и знаке "Здоровье народа"; перечень мероприятий Рождественского фестиваля 2007 года. Был учрежден вымпел движения, который будет передаваться первичным организациям, вымпел N 1 был вручен первичной организации Генерального штаба России. В заключение заседания А.И.Буркин вручил медали движения выдающимся российским спортсменам - чемпионам мира по борьбе сумо, их тренерам и организаторам этого вида спорта в России.

Кстати, в ходе своего доклада Александр Буркин рассказал очень поучительную историю. Оказывается, движение не сразу получило благословение Святейшего Патриарха на свою деятельность. Однако организаторы движения не оскорбели сердцем, но справедливо решили, что благословение нужно заслужить делами, и добились своего. Вскоре Его Святейшество, видя реальные результаты трудов членов движения на благо Церкви и общества, преподал свое благословение движению и поддержал его организаторов.
Как такая позиция разнится с бесцеремонными требованиями к Патриарху со стороны некоторых активистов Союза Русского Народа, 2-й съезд которого прошел на этой неделе. Люди ничего еще не сделали, но уже осмеливаются попрекать Предстоятеля Церкви за невнимание к ним, выдвигать претензии к Священноначалию нашей Церкви.
Глубокая разница между церковными и нецерковными людьми как раз и проявляется в таких мелочах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме