Дмитрий Рогозин: "Это должно стать воссоединением патриотического фронта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Это должно стать воссоединением патриотического фронта"

01.12.2006


Известный политик прокомментировал "сенсационные" сообщения либеральных СМИ о готовящемся съезде КРО …

На следующей неделе в Москве будет реанимирован "Конгресс русских общин" - 9 декабря в столичной гостинице "Измайлово" КРО соберется на свой первый после 2003 г. съезд. Активизация организации, как уже сообщала "Русская линия", проходит под эгидой известного политика, бывшего лидера партии "Родина" депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина. Хотя до съезда КРО остается еще более недели, СМИ уже начали активно обсуждать перспективы воссоздаваемой организации и публиковать "сенсационные" подробности.

В частности, "Независимая газета" сообщила, что уже принято решение о переименовании КРО, на съезд которого приглашены лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев (по словам Глазьева, уступил право на лидерство в КРО Д.Рогозину, но организацию покидать не собирается, оставшись в составе ее политсовета), думская фракция "Родины" в полном составе, лидер ДПНИ Александр Белов, а также члены "Другой России" Михаил Делягин и Георгий Сатаров. А интернет-агентство Yoki.ru поспешило заявить, что КРО "соберет неугодных власти и будет более оппозиционен, чем "Другая Россия". Также в СМИ просочились сообщения, в которых со ссылкой на "кулуарные разговоры" сообщается, что Д.Рогозин "в ближайшее время может стать обладателем вполне приличного зарубежного гранта, которые иностранные фонды направляют на поддержку любой, даже самой деструктивной оппозиции, под видом "развития демократических институтов"".

Прокомментировать эти новостные сообщения мы попросили Дмитрия Рогозина.
Политик подтвердил, что, действительно, название реанимируемой организации будет несколько видоизменено и, скорее всего, будет звучать так: "Родина. Конгресс русских общин". Что же касается якобы приглашенных на съезд членов либеральной "Другой России", то, как заметил политик: "Никого из них не будет. Единственное кого мы действительно пригласили - это Михаил Делягин. Но я воспринимаю его как бывшего члена Совета по идеологии партии "Родина", а не как участника "Другой России". Делягин - наш единомышленник. Присутствие же на съезде представителей либеральной оппозиции, в том числе и Сатарова - невозможно".

"Что же касается разговоров о грантах, - продолжил Д.Рогозин, - то это не более чем элемент политической борьбы наших оппонентов, стремящихся еще раз дискредитировать меня и подорвать доверие к возрождающейся мощной патриотической организации. У них нет, и не может быть никакой информации о каких-либо грантах, потому что нет и самих грантов, вот они и ссылаются на некие "кулуарные разговоры". Цель же, как я уже сказал, одна - "замазать" патриотическое движение". "Мы не возьмем ни одного цента из иностранных карманов - это для нас аксиома", - подчеркнул политик.

Вернувшись к характеристике политического спектра КРО, Д.Рогозин сообщил, что по его предположениям в организацию вольются депутаты думских фракций "Родина" и ЛДПР, независимые депутаты и "некоторые видные представители КПРФ". "Воссоздание КРО должно стать воссоединением патриотического фронта, который был раздроблен. Наша задача - создать сильную патриотическую организацию, имеющую православную составляющую и акцентирующую свое внимание на вопросах социальной справедливости (т.к. они крайне важны для общества, ограбленного либеральными реформами). Также панируется и правозащитная деятельность, которая будет выражаться в защите интересов русского народа и отдельных его представителей. Девизом деятельности КРО могут стать слова "Любовь к русскому народу и Родине"", - заключил Д.Рогозин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме