"Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении"

Монахи Святой Горы Афон заявили, что готовы поручиться за Евгения Ищенко и предложили обменять себя на него

30.11.2006
Монахи одного из православных монастырей Святой Горы Афон предложили себя в добровольные заложники в обмен на изменение меры пресечения бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко и освобождение его из тюрьмы. Об этом говорится в их письме, которое на днях поступило в адрес Общественного комитета "Свободу Евгению Ищенко!", и копия которого находится в редакции Русской линии.

"Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении, находящемся в заключении", - говорится в письме монахов. При этом, иноки заявляют, что готовы поручиться за "известного православного политика" и ни в коей мере не считают "его опасным для общества элементом, требующим изоляции". "Мы не можем представить, что он способен скрыться от правосудия", - отмечается в тексте документа, который подписали схимонах Иоанн (русский), схимонах Иоанн (грек), схимонахи Серафим и Симеон (сербы), монахи Афанасий (русский), Никанор и Иосиф (сербы).

Мотивируя свое решение, семеро русских, греческих и сербских монахов, заявили, что готовы присоединиться к Общественному комитету в защиту Ищенко, созданному на минувшей неделе, так как знают Евгения Ищенко исключительно как верующего и порядочного православного человека, который "не раз приезжал паломничать на Афон". "Все мы были поражены известием о его аресте, но еще большее удивление вызывает суть предъявленных ему обвинений, - говорится в письме. - Однако оставим досточтимому суду справедливо определить степень его вины. Мы же ходатайствуем за него и просим уважаемую прокуратуру изменить ему меру пресечения и до приговора суда отпустить его к семье".

Напомним, что 27 ноября в Москве прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг так называемого "дела Ищенко", во время которой было объявлено о создании Общественного комитата "Свободу Евгению Ищенко!". В пресс-конференции приняли участие жена бывшего мэра Волгограда, мать двоих детей Евгения Атт, клирик Предтеченского собора Волгоградской епархии иерей Олег Кириченко и адвокат православного политика Павел Астахов.

Открывая пресс-конференцию, П.Астахов рассказал собравшимся о некоторых подробностях судебного процесса, который до недавнего времени проходил в Волгограде, и сообщил, что 5 декабря Волгоградский областной суд рассмотрит кассационное представление прокуратуры на судебное постановление о возвращении прокурору области "дела Ищенко". "Мы намерены добиваться исправления тех ошибок, которые были допущены прокуратурой во время следственных действий, а также того, чтобы Евгений Ищенко был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде", - заявил адвокат.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы