"Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении"

Дело Ищенко / 30.11.2006


Монахи Святой Горы Афон заявили, что готовы поручиться за Евгения Ищенко и предложили обменять себя на него …

Монахи одного из православных монастырей Святой Горы Афон предложили себя в добровольные заложники в обмен на изменение меры пресечения бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко и освобождение его из тюрьмы. Об этом говорится в их письме, которое на днях поступило в адрес Общественного комитета "Свободу Евгению Ищенко!", и копия которого находится в редакции Русской линии.

"Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении, находящемся в заключении", - говорится в письме монахов. При этом, иноки заявляют, что готовы поручиться за "известного православного политика" и ни в коей мере не считают "его опасным для общества элементом, требующим изоляции". "Мы не можем представить, что он способен скрыться от правосудия", - отмечается в тексте документа, который подписали схимонах Иоанн (русский), схимонах Иоанн (грек), схимонахи Серафим и Симеон (сербы), монахи Афанасий (русский), Никанор и Иосиф (сербы).

Мотивируя свое решение, семеро русских, греческих и сербских монахов, заявили, что готовы присоединиться к Общественному комитету в защиту Ищенко, созданному на минувшей неделе, так как знают Евгения Ищенко исключительно как верующего и порядочного православного человека, который "не раз приезжал паломничать на Афон". "Все мы были поражены известием о его аресте, но еще большее удивление вызывает суть предъявленных ему обвинений, - говорится в письме. - Однако оставим досточтимому суду справедливо определить степень его вины. Мы же ходатайствуем за него и просим уважаемую прокуратуру изменить ему меру пресечения и до приговора суда отпустить его к семье".

Напомним, что 27 ноября в Москве прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг так называемого "дела Ищенко", во время которой было объявлено о создании Общественного комитата "Свободу Евгению Ищенко!". В пресс-конференции приняли участие жена бывшего мэра Волгограда, мать двоих детей Евгения Атт, клирик Предтеченского собора Волгоградской епархии иерей Олег Кириченко и адвокат православного политика Павел Астахов.

Открывая пресс-конференцию, П.Астахов рассказал собравшимся о некоторых подробностях судебного процесса, который до недавнего времени проходил в Волгограде, и сообщил, что 5 декабря Волгоградский областной суд рассмотрит кассационное представление прокуратуры на судебное постановление о возвращении прокурору области "дела Ищенко". "Мы намерены добиваться исправления тех ошибок, которые были допущены прокуратурой во время следственных действий, а также того, чтобы Евгений Ищенко был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде", - заявил адвокат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме