В.Путин: Наша общая задача - не только сохранять культурное наследие, но и способствовать его всестороннему развитию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Наша общая задача - не только сохранять культурное наследие, но и способствовать его всестороннему развитию

30.11.2006

"Наша общая задача - не только сохранять культурное наследие, но и способствовать его всестороннему развитию". Об этом, как передает "Росбалт", заявил на встрече с творческой писательской и научной интеллигенцией, приуроченной к 100-летию академика Дмитрия Лихачева, Президент России Владимир Путин.
Российский лидер также отметил особую роль в деле сохранения культурного наследия творческой интеллигенции. Путин сослался на мнение академика Лихачева о том, что миссия культуры - сделать из простого населения народ. Он также отметил важную роль культуры в сохранении целостности России. Президент напомнил, что Лихачев также рассуждал о сохранении культурной самобытности больших и малых народов.

Одной из главных задач Путин назвал задачу сохранения русского языка. Как известно, следующий год будет объявлен Годом русского языка. Путин отметил, что будут предприняты различные меры по укреплению русского языка, его роли в консолидации России.
Президент также призвал творческую и научную общественность уделять больше внимания воспитанию подрастающего поколения. "Сегодня очень важно помочь молодым людям разобраться в информационном потоке, вернуть интерес к культуре и духовным ценностям", - сказал Путин. Он призвал к широкому возрождению традиций просвещения в целом, отметил роль культуры в сплочении народов России. "Для многонациональной страны, такой как наша, утверждение принципов терпимости и национального согласия имеет принципиальное значение, и культура во всем ее многообразии имеет здесь ключевое значение", - считает Путин.

На встрече, которая проходила в петербургском Доме Державина, помимо Президента присутствовали губернатор Валентина Матвиенко, полпред главы государства Илья Клебанов, советник по культуре Юрий Лаптев и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Творческую, писательскую и научную интеллигенцию представили около двух десятков человек, в том числе, артисты Олег Басилашвили, Александр Белинский, Александр Калягин, Алиса Фрейндлих, писатели Даниил Гранин, Яков Гордин, Евгений Гришковец, кинорежиссер Александр Сакуров и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме