В Китае назначен еще один католический епископ без согласования с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае назначен еще один католический епископ без согласования с Ватиканом

30.11.2006

Церемония возведения в сан епископа священника Ван Жэньлэя прошла 30 ноября в Китае в католическом соборе Сючжоу, сообщает РИА Новости. Назначение нового католического епископа прошло без согласования с Ватиканом.
Ван Жэньлэй стал уже третьим китайским епископом, возведенным в сан без согласования с главой Римо-католической церкви в этом году. В начале года Ма Инлинь и Лю Синьхун стали, соответственно, епископами городов Куньминь и Уху. Тогда это вызвало резкую реакцию Ватикана.
"Единству церкви был нанесен серьезный удар, и в таких случаях предусматриваются серьезные меры", - заявил тогда официальный представитель Ватикана кардинал Хоакин журналистам Наварро-Вальс.
Впрочем, в дальнейшем Ватикан не возвращался к этой проблеме. Летом в гонконгских СМИ даже появилась информация о начале тайных консультаций между Ватиканом и Пекином по вопросу восстановления дипломатических отношений, которые были прерваны в 1951 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме