СССР в Эстонии приравняли к фашистской Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СССР в Эстонии приравняли к фашистской Германии

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 30.11.2006


За что могут посадить в "самой демократической" балтийской стране …

В Эстонии планируется ввести полный запрет на использование официальной символики "стран, оккупировавших республику". Поправки к Уложению о наказаниях, одобренные в четверг правительством и переданном на рассмотрение парламента, предусматривают введение уголовной ответственности за использование в общественных местах официальных символов оккупационных режимов СССР, входивших в его состав союзных республик, а также нацистской Германии, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба эстонского правительства, согласно законопроекту, подготовленному Минюстом Эстонии, "демонстрация и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик, а также символики Национал-социалистической партии Германии и войск СС, в том числе и легко узнаваемых фрагментов этой символики", будет рассматриваться как разжигание розни и подлежит уголовному наказанию. Под действие закона попадут соответствующие "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами". За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до 3 лет, сообщает РИА "Новости". Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч крон (около 3 тысяч евро).

Легко заметить, что если одобренные правительством поправки будут утверждены парламентом, то в Эстонии вне закона могут оказаться очень многие произведения монументального искусства. В частности, памятники и надгробия на могилах советских воинов, павших на полях боев за освобождение Эстонии от гитлеровской оккупации. Эти памятники, как правило, содержат немало узнаваемых символов "советского оккупационного режима". И уж чего точно никогда бы не смогли предположить погибшие в этой стране русские воины и их потомки, так это того, что когда-либо будут поставлены в один ряд совместно со своими смертельными врагами.
Вступив в действие, поправки в эстонском Уложении о наказаниях станут хорошим подспорьем к рассматриваемому парламентом проекту закона "О запрещенных сооружениях", который нацелен на ликвидацию находящегося в центре эстонской столицы монумента Солдату Освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. Весной этого года демонтажа монумента потребовали эстонские национал-радикалы , которых поддержал премьер-министр Андрус Ансип, заявивший, что "символам советской оккупации не место в центре города".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме