СССР в Эстонии приравняли к фашистской Германии

За что могут посадить в "самой демократической" балтийской стране

В Эстонии планируется ввести полный запрет на использование официальной символики "стран, оккупировавших республику". Поправки к Уложению о наказаниях, одобренные в четверг правительством и переданном на рассмотрение парламента, предусматривают введение уголовной ответственности за использование в общественных местах официальных символов оккупационных режимов СССР, входивших в его состав союзных республик, а также нацистской Германии, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба эстонского правительства, согласно законопроекту, подготовленному Минюстом Эстонии, "демонстрация и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик, а также символики Национал-социалистической партии Германии и войск СС, в том числе и легко узнаваемых фрагментов этой символики", будет рассматриваться как разжигание розни и подлежит уголовному наказанию. Под действие закона попадут соответствующие "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами". За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до 3 лет, сообщает РИА "Новости". Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч крон (около 3 тысяч евро).

Легко заметить, что если одобренные правительством поправки будут утверждены парламентом, то в Эстонии вне закона могут оказаться очень многие произведения монументального искусства. В частности, памятники и надгробия на могилах советских воинов, павших на полях боев за освобождение Эстонии от гитлеровской оккупации. Эти памятники, как правило, содержат немало узнаваемых символов "советского оккупационного режима". И уж чего точно никогда бы не смогли предположить погибшие в этой стране русские воины и их потомки, так это того, что когда-либо будут поставлены в один ряд совместно со своими смертельными врагами.
Вступив в действие, поправки в эстонском Уложении о наказаниях станут хорошим подспорьем к рассматриваемому парламентом проекту закона "О запрещенных сооружениях", который нацелен на ликвидацию находящегося в центре эстонской столицы монумента Солдату Освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. Весной этого года демонтажа монумента потребовали эстонские национал-радикалы , которых поддержал премьер-министр Андрус Ансип, заявивший, что "символам советской оккупации не место в центре города".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Памятник Воину-Освободителю в Таллине"
«Нацисты стали чувствовать себя все вольготнее»
Осквернение памятника «Скорбящая мать» в берлинском Трептов-парке - один из многих примеров набирающего обороты вандализма
08.05.2019
Патриарх Кирилл: «Мы заплатили за освобождение мира от коричневой чумы самую большую жертву»
Предстоятель Русской Церкви посетил монумент «Бронзовому солдату» и памятник Линде в Таллине
15.06.2013
Александр Коробов: Российская власть все же «сдала» русских в Эстонии
Активист «Ночного Дозора» считает, что российские власти ничего не делают для защиты русских, противостоящих героизации нацизма в Прибалтике
26.04.2011
Все статьи темы