США придется признать наличие атомного оружия у Северной Кореи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США придется признать наличие атомного оружия у Северной Кореи

30.11.2006


В Пекине завершились переговоры по КНДР …

Главы делегаций США, Китая и КНДР в среду завершили в Пекине очередной раунд неофициальных консультаций о путях возобновления шестисторонних переговоров по ядерному вопросу Северной Кореи, но дата их начала так и не согласована. Об этом сообщает РИА Новости. В распространенном в Китае заявлении МИД КНР говорится, что участники "провели свободный и глубокий обмен мнениями о перспективах возобновления переговоров" и договорились приложить максимум усилий "для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров". Из опубликованного документа следует, что консультации, проходившие в последние дни с участием представителей США, Китая, Японии и обеих Корей закончились провалом, но одновременно полагают, что на них не был достигнут серьезный прогресс.

Главы делегаций КНДР и США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова Ким Ге Гван и Кристофер Хилл во время встреч, указывают некоторые агентства в Пекине, не смогли преодолеть различий в позициях по основным обсуждавшимся вопросам. Согласно одному из источников, "крупнейшие разногласия по-прежнему существуют по финансовым санкциям", которые были введены США в отношении Пхеньяна год назад и на отмене которых настаивает КНДР. Кристофер Хилл сказал журналистам, что северокорейскую делегацию ознакомили с рядом идей, которые будут изучаться в Пхеньяне. Что это за идеи, он не уточнил.

Между тем, президент Буш, по некоторым данным, в случае отказа Пхеньяна от ядерного оружия намерен подписать документ, объявляющий конец войны США с Северной Кореей. Война на Корейском полуострове 1950-1953г.г., отмечают наблюдатели, закончилась не мирным договором, а всего лишь соглашением о перемирии, и формально война на полуострове не закончена.

Неназванный представитель академических кругов Китая, возглавляющий один из ведущих исследовательских центров КНР в области региональной безопасности, высказал мнение, что в любом случае КНДР уже не откажется от ядерного оружия, и США придется признать его наличие у Северной Кореи. Комментируя шестисторонний переговорный процесс по ядерной проблеме на Корейском полуострове, китайский эксперт заметил, что, по его мнению, "настоящей целью переговоров является не отказ КНДР от ядерного оружия, а сам факт переговорного процесса, позволяющий избежать конфронтации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме