Марфо-Мариинскую обитель милосердия планируется восстановить к 2009 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марфо-Мариинскую обитель милосердия планируется восстановить к 2009 году

30.11.2006

29 ноября в здании Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх возглавил заседание Попечительского совета программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители к 100-летию со дня основания". Предстоятель Русской Православной Церкви является Почетным председателем Попечительского совета обители. Сопредседатели Попечительского совета - митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир и президент ОАО "Российские железные дороги", сопредседатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного В.И.Якунин.
Алексий II поставил перед Попечительским советом задачу полного восстановления Марфо-Мариинской обители как центра милосердия и духовной жизни через два года - к 100-летию ее открытия.
Основными целями работы обители Патриарх видит "в расширении ее возможностей как в плане оказания помощи беднейшим слоям, благотворительности, так и в плане духовного развития".
Обращаясь к участникам заседания с Первосвятительским словом, Патриарх указал на имеющийся у сестер обители опыт работы в медицинских учреждениях, в частности, в Ожоговом центре госпиталя имени Бурденко. При обители действуют приют для девочек-сирот, центр материнства и детства, благотворительная столовая.
Владимир Якунин выразил надежду, что обители будет возвращено все имущество и отметил, что в первоначальном сборе средств на восстановление Марфо-Мариинской обители участвовали потомки Царской семьи, в том числе жители Великобритании.
Как сообщает Седмица.Ru, в заседании приняли участие члены Попечительского совета: епископ Дмитровский Александр, первый заместитель председателя Государственной Думы России Л.К.Слиска, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" С.А.Обозов, первый заместитель ЦБ России Т.В.Парамонова, и.о. настоятельницы обители Н.А.Молибога, председатель фонда социального страхования России Г.Н.Карелова, председатель совета директоров, президент ОАО "Межотраслевой вексельный дом топливно-энеретического комплекса" С.Ю.Рудов и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме