Исполнилось 184 года Военному (топографическому) институту Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось 184 года Военному (топографическому) институту Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского

30.11.2006

Картографы, топографы и геодезисты, подготовленные в городе на Неве, постоянно востребованы, действующей армией. Курсанты института изучают не только высокие технологии, но и проверенные годами и поколениями методы, без которых не обойтись в полевых условиях. Некоторые занятия проходят прямо в музее топографического училища, где все экспонаты действующие.

В годы Великой Отечественной войны училище было эвакуировано в г. Горький, где специалистов-картографов готовили по ускоренной программе - в год до трех выпусков. Новейшее по тем временам оборудование сначала испытывали в военном топографическом институте, и только после этого приборы шли на фронт. И еще один удивительный факт: в блокадном Ленинграде топографы сумели составить подробный план Берлина - именно эта карта использовалась при его штурме.

Столь же первоклассную универсальную подготовку получают учащиеся института и сейчас - от математики и физики до геодезии и астрономии. Топографические изыскания актуальны и для современной армии.

Cайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме