Владимир Крупин: "Заразному больному хочется и других заразить"

Известный писатель прокомментировал "Русской линии" ситуацию с российским телевидением

писатель Владимир Крупин"Заразному больному хочется и других заразить, а грязному и других запачкать. Так я думаю, глядя передачи телевидения, - отметил в эксклюзивном комментарии "Русской линии" член правления и секретарь Союза писателей России, известный русский писатель Владимир Крупин, говоря о ситуации с российским телевидением в связи с обращением архиепископа Уфимского Никона в дирекцию "Первого канала".

"Образы зла постоянны на экране, - считает писатель, - Искажение истории постоянно. Страна готовится чествовать героев Великой войны, телевидение гадит на них, уверяет, что было тогда сплошное стукачество, войну выиграли уголовники, которые шли вперед, ибо в спину им стреляли энкаведешники. А немцы были очень хорошие, культурные. А наши все воровали, да матерились. А в науке была сплошная лысенковщина, а в руководстве страны сплошь злодеи. Как-то вот только победили, да были первыми в мире по науке, но это же все случайно.

Сейчас уже становится правилом хорошего тона не смотреть телепередачи, а то включаешь и вляпываешься в полуголую сексуально озабоченную самку без комплексов, или в пустоговорящего клоуна, или в воспитанного американцами позднего ведущего, глубокомысленно морщащего лоб и напрягающегося, какую бы еще гадость сказать о России. Или заезжаешь в страну теледураков, на поле телепузиков", - резюмирует В.Крупин.

"И не смотрят все это умные люди. Но говорят: "Я смотрю только новости". Включаю новости, "Первый канал", конечно. За стеклом, как рыбы в аквариуме, плавают говорящие головы и говорят, что все хорошо. Цитируют, может быть не зная, Сталина: "Жить стало лучше, жить стало веселее". Поглядишь в окно - у ящиков с мусором бездомные и голодные. Смотришь дальше - сюжет о том, как слепые играют в футбол, как в Индии бастуют заклинатели змей, и змей долго показывают, и рассказывают, какие из них уползли в природу, а какие в зоосад. Еще сюжет: маски. Не просто, а оккультные, для ритуальных действий. Все это долго смакуется и очень впечатляет. И так во всем. Словно подрядились телевизионщики отработать нечистому свои зарплаты. И отрабатывают. И стали в этой отработке и сами грязны и грешны, и хотят других погубить. Говорить им, что их ждет ад, бесполезно. Они думают, что и в аду их работодатель пристроит на местечко потеплее. Бог им судия. Дай им, Господи, здоровья, а нам терпения, как говорят старцы", заключи Владимир Крупин.

Напомним, что на прошлой неделе архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон направил гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту письмо, в котором выразил свое беспокойство проведением на канале систематической и явно преднамеренной пропаганды оккультизма. Однако руководство телеканала обращение владыки проигнорировало и от каких-либо комментариев отказалось. "Мало ли кто что заявил", - с таким пренебрежением отозвались об обращении правящего архиерея в дирекции "Первого канала". В поддержку позиции, занятой владыкой Никоном уже выступили президент Международного фонда Славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" депутат Государственной Думы Александр Крутов и член комитета Госдумы по культуре, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий