Участникам битвы за Москву вручили святые иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участникам битвы за Москву вручили святые иконы

29.11.2006

В рамках мероприятий, приуроченных к 65-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой, 27 ноября в комплексе представительских помещений правительства Московской области митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий дал прием для ветеранов Великой Отечественной войны - участников битвы за Москву, сообщает пресс-служба правительства Московской области.
В торжественном мероприятии принял участие губернатор Московской области Борис Громов, зампред правительства региона Сергей Кошман, министр социальной защиты правительства области Валентина Лагункина, министр - руководитель аппарата правительства Московской области Борис Жиганов, председатель Московского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Азаров.
На прием собралось около 70 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Подмосковье. Для них пели воспитанники Коломенской Духовной семинарии, от правительства Московской области ветераны получили репринтные издания советских газет 1941-1945 годов и новые мобильные телефоны, от Московской епархии - Казанские иконы Божией Матери с дарственной надписью Патриарха Алексия II и книги "Святые воины".
"Русская Православная Церковь во все времена была со своим народом, остается она со своим народом и сегодня", - сказал губернатор Борис Громов и сердечно поблагодарил Владыку Ювеналия за организацию встречи.
Митрополит Ювеналий, обращаясь к ветеранам, назвал их "носителями и свидетелями исторического подвига нашего народа в Великой Отечественной войне". Он поделился воспоминаниями о своем детстве, которое пришлось на военные годы.
"Позвольте вам низко поклониться за ваш ратный подвиг, за то, что вы освободили нашу Родину от врагов", - с такими словами иерарх обратился ко всем ветеранам, а воспитанники Коломенской Духовной семинарии пропели защитникам Родины "Многая лета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме