"Убийство Литвиненко - это предупреждение Кремля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Убийство Литвиненко - это предупреждение Кремля"

29.11.2006


Американские СМИ обвинили Президента России в организации заказных убийств …

"Убийство Литвиненко - это предупреждение кремлевской "Корпорации убийств" (так в 1930-40 гг. называлась нью-йоркская преступная группировка, совершавшая убийства от имени мафии - РЛ) в адрес оппонентов Путина вне России. Вам не спрятаться нигде. И мы против этого поделать ничего не можем", - заявляет американское издание "The Washington Times" в статье с громким названием "Мастера убийств" (перевод сайта Inopressa.ru).

"В конце концов, с "Корпорацией убийств" расправился закон. К сожалению, для жертв Владимира Путина, "Корпорация убийств" - это второе название закона в России в том виде, в каком он существует", - пишет издание. Увязывая в единую цепочку убийства беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко и оппозиционной журналистки Анны Политковской, "Washington Times" заключает, что "вполне можно утверждать, что в кремлевском офисе президента Путина обосновалась штаб-квартира "Корпорации убийств" XXI века", в то время как "в эры Горбачева и Ельцина "Корпорации убийств" не существовало".

"У путинской "Корпорации убийств", - отмечает далее издание, - есть две главные амбиции: ослабить США как глобальную сверхдержаву и, во-вторых, подорвать положение друзей и союзников Америки. Так как у Путина нет никакого идеологического сигнала, который ему нужно донести до "Арабии", и он - не друг Израиля, он может свободно передвигаться по Ближнему Востоку и укреплять альянсы с арабскими государствами и Ираном, который жаждет, согласно словам его лидера, стереть с карты Израиль".

Одновременно с "Washington Times" схожую публикацию разместил и американский "The Wall Street Journal". В статье с характерным названием "Россия - враг" (перевод сайта Inopressa.ru) в частности говорится о том, что "настала пора думать о Владимире Путине как о враге Соединенных Штатов".

"Дело не только в том, что бывший агент КГБ, превратившийся в критика Путина, на прошлой неделе умер, получив смертельную дозу полония-210, вещества, которое обычно используется в атомной бомбе. И не в том, что смерть Александра Литвиненко является последней в серии убийств, покушений, заключений за решетку и насильственного выдворения из страны людей, которые были открытыми оппонентами Путина. Дело в том, что Россия проявляет явственную и часто необоснованную враждебность в отношении США", - пишет издание.

Далее "The Wall Street Journal" приводит примеры российской "недружелюбности": подписание договора на поставку Венесуэле оружия на миллиард долларов; поставки Ирану новейших зенитных ракет СА-15 на 700 млн долларов; в ООН Россия настойчиво противостоит попыткам США ввести санкции против Ирана и Северной Кореи в ответ на их ядерные программы и сводит на нет эффект от уже принятых резолюций. "Россия имеет возможность помешать целям Америки - будь то в Латинской Америке, Северо-Восточной Азии или в Персидском заливе", - заключает издание.

Поэтому говорится далее, Россия не достойна быть членом ВТО, т.к. "правительство, которое игнорирует закон у себя дома, не усидит спокойно в организации, основанной на законах". Нет никаких причин оставлять Россию и в "большой восьмерке", "являющейся клубом только развитых демократических стран". Надо "дать Путину понять, что в клуб джентльменов вхожи только джентльмены, было бы правильным первым шагом. Следующим шагом должно было бы отнестись к нему так, как он того заслуживает - как к недостойному доверия цивилизованных людей", - заключает "The Wall Street Journal".

Официальной реакции российского МИД на эти вызывающие публикации американских изданий пока не последовало. Тем не менее, председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев иронически заметил: "Что бы ни случилось в мире, во всем видят козни Кремля", сообщает ИА "Росбалт". Парламентарий считает обвинения в адрес России и ее спецслужб в причастности к смерти Александра Литвиненко и "отравлению" Егора Гайдара абсурдными и бездоказательными.

Со своей же стороны отметим, что развернутая американскими СМИ кампания против России прекрасно вписывается в слова, сказанные недавно помощником Президента России Сергеем Ястржембским. По его мнению, случаи гибели известных оппозиционных деятелей, в смерти которых руководству страны нет никакой выгоды, являются результатом кем-то отрежиссированного плана по дискредитации России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме