"Раскол между лидерами христианских партий обернется подлинной катастрофой для Ливана" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Раскол между лидерами христианских партий обернется подлинной катастрофой для Ливана"

29.11.2006


В стране продолжаются волнения, спровоцированные убийством министра Жмайеля …

В христианские кварталы Бейрута 28 ноября введены дополнительные подразделения армии и жандармов. На площадях и перекрестках бронетранспортеры, в небе барражируют вертолеты. Власти опасаются возобновления стычек между сторонниками генерала Мишеля Ауна с одной стороны, и активистами партии Катаиб и Ливанских сил (бывшей христианской милиции) с другой.

Столкновения с применением камней и бутылок между молодежью из противоположных лагерей не прекращаются вторую неделю, с того дня, когда был застрелен министр промышленности Пьер Жмайель. Это политическое убийство усилило антисирийские настроения в рядах фракций, входящих в правящую коалицию. Офисы Свободного патриотического движения (СПД), которое возглавляет генерал Аун, были выбраны в качестве объектов для погромов. Аунистов осуждают за союз с просирийскими группировками "Хезболлах" и "Амаль".

По мнению наблюдателей, страсти накалены до предела. Практически ежедневно студенты из враждующих фракций устраивают кулачные побоища в университетах. Считается, что СПД, которое входит в оппозиционный альянс, пользуется поддержкой 75 % жителей в христианских районах Ливана, сообщает ИТАР-ТАСС.

27 ноября генерал Аун сделал последнее серьезное предупреждение своим политическим противникам и властям, заявив, что не будет больше терпеть провокационных вылазок. А Патриарх Маронитской Церкви Бутрос Сфейр заявил, что раскол между лидерами христианских партий обернется подлинной катастрофой для Ливана - единственной арабской страны, где президент избирается из числа христиан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме