Патриаршее подворье в Дублине начинает сбор средств на приобретение первого храмового здания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриаршее подворье в Дублине начинает сбор средств на приобретение первого храмового здания

29.11.2006

Русская Православная Церковь намерена приобрести в собственность здание храма в Дублине, которое в настоящее время принадлежит ирландской Англиканской церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам настоятеля Патриаршего подворья в столице Ирландии протоиерея Михаила Гоголева, РПЦ договорилась арендовать храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла сроком на 5 лет с правом продления еще на три таких же срока. Согласно местному законодательству, двадцатилетний срок аренды автоматически предоставляет возможность выкупить здание.
"Но нам дали ясно понять, что лучше приобрести церковь в течение двух-трех лет, а не ждать 20 лет, - сообщил Михаил Гоголев. - В этой связи в ближайшее время мы начинаем кампанию по сбору средств: в общей сложности требуется собрать полмиллиона евро на выкуп здания храма для православного прихода и земли".
Протоиерей Михаил констатировал, что около 100 тыс. евро пожертвований приход должен найти в России. Храм должен стать первым церковным зданием в Ирландии, находящимся в собственности Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме