Наталия Нарочницкая: Настоящий сын Отечества тот, кто закроет его собой и оградит от поругания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Настоящий сын Отечества тот, кто закроет его собой и оградит от поругания

Молодежное движение / 29.11.2006

В Восточном административном округе Москвы в Дворце творчества молодежи завершился конкурс, приуроченный к 65-летию победы под Москвой - "За что и с кем мы воевали". В ходе него старшеклассники соревновались в номинациях лучшее сочинение, лучшее художественное моделирование, лучшая фотография и лучший рисунок, сообщает "Столетие". В президиуме конкурса был генерал армии, доставивший Знамя Победы в Москву в 1945 году Валентин Варенников, депутат Государственной Думы, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, префект ВАО Николай Евтихиев и представители администрации округа.

В своем обращении к старшеклассникам Н.Нарочницкая отметила, что эта война с самого начала была отечественной: "Она сполна востребовала национальное чувство русского народа и его духовную солидарность, воссоединила души людей, а значит, и разорванную нить русской истории".
Патриотизм - не в акциях по случаю и не в датах календаря, а в ощущении сопричастности. Государство может быть несовершенным, но есть и вечное Отечество, - сказала в заключительном слове Н.Нарочницкая - "Проще любить свое Отечество, когда им можно гордиться, когда оно сильно, и все его уважают и боятся. Но именно когда оно повержено и слабо - тот сын, кто не отвернется, проходя мимо, а закроет собой и оградит от поругания".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме