Наталия Нарочницкая: Настоящий сын Отечества тот, кто закроет его собой и оградит от поругания

В Восточном административном округе Москвы в Дворце творчества молодежи завершился конкурс, приуроченный к 65-летию победы под Москвой - "За что и с кем мы воевали". В ходе него старшеклассники соревновались в номинациях лучшее сочинение, лучшее художественное моделирование, лучшая фотография и лучший рисунок, сообщает "Столетие". В президиуме конкурса был генерал армии, доставивший Знамя Победы в Москву в 1945 году Валентин Варенников, депутат Государственной Думы, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, префект ВАО Николай Евтихиев и представители администрации округа.

В своем обращении к старшеклассникам Н.Нарочницкая отметила, что эта война с самого начала была отечественной: "Она сполна востребовала национальное чувство русского народа и его духовную солидарность, воссоединила души людей, а значит, и разорванную нить русской истории".
Патриотизм - не в акциях по случаю и не в датах календаря, а в ощущении сопричастности. Государство может быть несовершенным, но есть и вечное Отечество, - сказала в заключительном слове Н.Нарочницкая - "Проще любить свое Отечество, когда им можно гордиться, когда оно сильно, и все его уважают и боятся. Но именно когда оно повержено и слабо - тот сын, кто не отвернется, проходя мимо, а закроет собой и оградит от поругания".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий