Косово - это сербская земля! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косово - это сербская земля!

Косово / 29.11.2006


В Москве прошел пикет против приезда в Россию главаря албанских террористов Агима Чеку …

28 ноября 2006 года в Москве, напротив главного здания Министерства иностранных дел России, состоялся пикет против планирующегося 30-го ноября визита в Россию главаря албанских террористов так называемого "премьер-министра" "независимого Косова" Агима Чеку. Организатором пикета выступил интернет-портал "Русская цивилизация". В акции приняли участие представители общественного движения "Русский порядок", движения "Народный собор", а также сторонники Движения против нелегальной иммиграции - всего около 20 человек.

Участники мероприятия держали в руках лозунги "Косово - это Сербия" и "Чеку = Басаев!". Во время пикета проходил сбор подписей граждан под обращением к российским дипломатам и парламентариям с требованием о недопустимости визита Агима Чеку в Россию. Как заявил корреспонденту Русской линии главный редактор портала "Русская цивилизация" Василий Ансимов, "есть вещи, которые нельзя игнорировать, и приезд в Россию одного из самых одиозных лидеров албанских террористов само собой относится к таким вещам".

"По масштабу своих злодеяний фигура Чеку сопоставима с фигурой такого одиозного и всеми признанного бандита и террориста, как Шамиль Басаев. Но последний никогда не принимался ни на официальном, ни на неофициальном уровне в Сербии. Чеку же планирует прибыть в Россию с официальным визитом по парламентской линии, то есть с этим головорезом будут встречаться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Если это произойдет, то Россия навсегда покроет себя несмываемым позором в глазах единоверного и единокровного нам сербского народа", - говорится по этому поводу в обращении организаторов акции.

Агим Чеку родился в 1961 году. Окончил военное училище. В 1991 году, будучи офицером Югославской народной армии, дезертировал и вступил в ряды так называемой "Хорватской гвардии", в рядах которой воевал против Югославии. В 1995 году он принимал участие в организации и осуществлении операции "Олуя", в результате которой была уничтожена Республика Сербская Краина. В 1998 году Чеку был переброшен в Косово, где стал "начальником штаба" так называемой "Армии освобождения Косова" - албанской террористической организации.

На счету Чеку - личное участие в убийстве 669 сербов. В 2001 году за свои преступления он был объявлен Сербией в международный розыск. В марте 2006 года Чеку стал так называемым "премьер-министром" так называемого "независимого Косова". В этом качестве он планирует посетить Россию с официальным визитом 30 ноября - 2 декабря 2006 года. По сообщениям СМИ, Чеку будет принят на уровне сотрудников МИД РФ, подоплека визита - согласование интересов концерна Русал в Косове, где находится необходимая для алюминиевого комбината Русал в Черногории электростанция и залежи глинозема.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме