Косово - это сербская земля!

В Москве прошел пикет против приезда в Россию главаря албанских террористов Агима Чеку

29.11.2006
28 ноября 2006 года в Москве, напротив главного здания Министерства иностранных дел России, состоялся пикет против планирующегося 30-го ноября визита в Россию главаря албанских террористов так называемого "премьер-министра" "независимого Косова" Агима Чеку. Организатором пикета выступил интернет-портал "Русская цивилизация". В акции приняли участие представители общественного движения "Русский порядок", движения "Народный собор", а также сторонники Движения против нелегальной иммиграции - всего около 20 человек.

Участники мероприятия держали в руках лозунги "Косово - это Сербия" и "Чеку = Басаев!". Во время пикета проходил сбор подписей граждан под обращением к российским дипломатам и парламентариям с требованием о недопустимости визита Агима Чеку в Россию. Как заявил корреспонденту Русской линии главный редактор портала "Русская цивилизация" Василий Ансимов, "есть вещи, которые нельзя игнорировать, и приезд в Россию одного из самых одиозных лидеров албанских террористов само собой относится к таким вещам".

"По масштабу своих злодеяний фигура Чеку сопоставима с фигурой такого одиозного и всеми признанного бандита и террориста, как Шамиль Басаев. Но последний никогда не принимался ни на официальном, ни на неофициальном уровне в Сербии. Чеку же планирует прибыть в Россию с официальным визитом по парламентской линии, то есть с этим головорезом будут встречаться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Если это произойдет, то Россия навсегда покроет себя несмываемым позором в глазах единоверного и единокровного нам сербского народа", - говорится по этому поводу в обращении организаторов акции.

Агим Чеку родился в 1961 году. Окончил военное училище. В 1991 году, будучи офицером Югославской народной армии, дезертировал и вступил в ряды так называемой "Хорватской гвардии", в рядах которой воевал против Югославии. В 1995 году он принимал участие в организации и осуществлении операции "Олуя", в результате которой была уничтожена Республика Сербская Краина. В 1998 году Чеку был переброшен в Косово, где стал "начальником штаба" так называемой "Армии освобождения Косова" - албанской террористической организации.

На счету Чеку - личное участие в убийстве 669 сербов. В 2001 году за свои преступления он был объявлен Сербией в международный розыск. В марте 2006 года Чеку стал так называемым "премьер-министром" так называемого "независимого Косова". В этом качестве он планирует посетить Россию с официальным визитом 30 ноября - 2 декабря 2006 года. По сообщениям СМИ, Чеку будет принят на уровне сотрудников МИД РФ, подоплека визита - согласование интересов концерна Русал в Косове, где находится необходимая для алюминиевого комбината Русал в Черногории электростанция и залежи глинозема.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы