Егор Гайдар попал в реанимацию со странным отравлением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Егор Гайдар попал в реанимацию со странным отравлением

29.11.2006


По мнению А.Чубайса его попытались отравить вслед за Литвиненко …

Вчера стало известно, что некогда широко известный творец "демократических реформ", бывший и.о. премьера России, директор "Института экономики переходного периода" Егор Гайдар 24 ноября был госпитализирован в Дублине с признаками сильного отравления в бессознательном состоянии. Сейчас он находится в одной из московских клиник. По словам близких Гайдара, врачи до сих пор затрудняются назвать причину болезни, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание, Гайдар находился на конференции "Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система" в Дублине и был госпитализирован с признаками тяжелого отравления - в бессознательном состоянии он был доставлен в реанимацию. По словам дочери Гайдара, "врачи считали, что существует реальная угроза его жизни". 27 ноября Гайдар был доставлен в Москву и помещен отделение одной из московских клиник. Вчера ему стало лучше. Однако "до сих пор врачи выясняют и не могут понять причину происшедшего", сообщила Мария Гайдар.

Как отмечает британская газета "The Financial Times" (перевод сайта Inopressa.ru.), недомогание Гайдар почувствовал на следующий день после того, как в Лондонской больнице скончался беглый полковник ФСБ Александр Литвиненко. Медики к настоящему времени не смогли установить, чем отравился экономист. По сведениям газеты, "у Егора Гайдара была рвота и кровотечение".

По мнению газеты, нет никаких указаний на то, что причиной болезни Гайдара является радиационное отравление, однако его близкий соратник, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что Гайдара все-таки пытались отравить. Однако он категорически опроверг предположение, что Гайдар стал жертвой покушения, организованного российскими спецслужбами (напомним, что Литвиненко в своем предсмертном заявлении указал именно такую версию своего отравления, однако следствие склоняется к версии о причастности к этому убийству беглеца-олигарха Березовского).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме