Бенедикт XVI высказался за вступление Турции в ЕС

29.11.2006
Папа римский Бенедикт XVI, прибывший вчера с официальным визитом в Анкару, в ходе краткой встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил ему, что поддерживает стремление страны присоединиться к Евросоюзу. "Он заявил, что они не политики, но они хотят, чтобы Турция присоединилась к ЕС", - цитирует Росбалт слова Эрдогана.
Данное заявление Бенедикта XVI крайне важно, поскольку в бытность немецким кардиналом Йозефом Рацингером он заявлял: тот факт, что Турция принадлежит к мусульманскому региону означает, что государство не принадлежит к Евросоюзу.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, одно время уклонявшийся от встречи с Папой, ссылаясь на "дипломатические причины", встретил его в аэропорту Анкары. Переговоры премьера с Папой Римским продлились около 20 минут перед вылетом главы турецкого правительства в Ригу на саммит НАТО.
За время беседы, по словам Эрдогана, они коснулись перспектив проекта "Альянс цивилизаций" и взаимодействия христианства и ислама. Турецкий премьер заверил Папу в том, что ислам является религией мира и терпимости, а Папа, в свою очередь, заявил, что произошедшее в феврале этого года убийство католического священника в турецком Трабзоне, по его мнению, является отдельным прискорбным случаем и не имеет ничего общего с отношениями между христианами и мусульманами.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий