Бенедикт XVI высказался за вступление Турции в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI высказался за вступление Турции в ЕС

29.11.2006

Папа римский Бенедикт XVI, прибывший вчера с официальным визитом в Анкару, в ходе краткой встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил ему, что поддерживает стремление страны присоединиться к Евросоюзу. "Он заявил, что они не политики, но они хотят, чтобы Турция присоединилась к ЕС", - цитирует Росбалт слова Эрдогана.
Данное заявление Бенедикта XVI крайне важно, поскольку в бытность немецким кардиналом Йозефом Рацингером он заявлял: тот факт, что Турция принадлежит к мусульманскому региону означает, что государство не принадлежит к Евросоюзу.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, одно время уклонявшийся от встречи с Папой, ссылаясь на "дипломатические причины", встретил его в аэропорту Анкары. Переговоры премьера с Папой Римским продлились около 20 минут перед вылетом главы турецкого правительства в Ригу на саммит НАТО.
За время беседы, по словам Эрдогана, они коснулись перспектив проекта "Альянс цивилизаций" и взаимодействия христианства и ислама. Турецкий премьер заверил Папу в том, что ислам является религией мира и терпимости, а Папа, в свою очередь, заявил, что произошедшее в феврале этого года убийство католического священника в турецком Трабзоне, по его мнению, является отдельным прискорбным случаем и не имеет ничего общего с отношениями между христианами и мусульманами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме