Австрия и Германия за возвращение христианских истоков Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австрия и Германия за возвращение христианских истоков Рождества

29.11.2006

По мнению сторонников движения против коммерциализации Рождества, американизированный персонаж Санта-Клаус присвоен компанией Coca-Cola и давно уже ассоциируется не с праздником явления Младенца-Христа, а с брендом компании.
Поэтому изображения Санта-Клауса в этом году официально запрещены на рождественских ярмарках на территории Австрии и Германии, сообщает Lenta.Ru.
Так, в Вене, на рождественской ярмарке перед мэрией, посетитель не сможет обнаружить ни одного Санта-Клауса. По словам представителя венской мэрии, ярмарочные торговцы предупреждены о запрете на этого персонажа. Если среди товаров обнаружится изображение Санта-Клауса, их торговля будет прекращена.
Примеру Вены последовали и другие города Австрии и соседней Германии. Сторонники движения против коммерциализации Рождества и возвращения христианских истоков праздника в этих странах напоминают жителям, что по народной традиции подарки на Рождество приносит не лимонадный Санта-Клаус, а святитель Николай.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме