7 января может стать официальным выходным для православных жителей Берлина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

7 января может стать официальным выходным для православных жителей Берлина

29.11.2006

В Берлине состоялась встреча депутата городского Сената г-на Раеда Залеха (социал-демократическая партия Германии) с клириком Берлинской епархии Русской Православной Церкви, секретарем архиепископа Берлинского и Германского, игуменом Даниилом (Ирбитсом). На встрече поднимался вопрос о состоянии епархии в Германии, а также о праздновании православного Рождества в Берлине, сообщает Regions.Ru.
Господин Раед Залех, мусульманин по вероисповеданию, пообещал во время встречи, что вопрос об официальном праздновании православного Рождества в Берлине будет выдвинут на очередном заседании правительства земли Берлин, которое состоится на следующей неделе. Это означает, что в законодательстве округа будет стоять ссылка, что все христиане православного исповедания, проживающие в Берлине, смогут брать на работе выходной день, а школьники смогут посетить богослужения.
Негласно такие правила уже существуют, осталось их только подкрепить буквой закона. Данное соглашение будет пока распространяться только на Берлин. Впоследствии планируется заключить подобные договора с каждой федеральной землей Германии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме