В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная... масонам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная... масонам

28.11.2006

24 ноября в Музее политической истории в Санкт-Петербурге открылась выставка "Масоны настоящие и мнимые: к 100-летию возрождения масонства в России", автором которой стал Леонид Кудзеевич, передает ИА Regnum.
В экспозиции выставки представлены архивные материалы, которые рассказывают об истории русского масонства начала ХХ века: учредительные акты, уставы и бланки документов масонских лож, отчеты Департамента полиции о распространении масонства в Москве и Санкт-Петербурге, визитные карточки, записки и книги руководителей российского масонства. Всего порядка 80 экспонатов (каждый демонстрируется впервые).
По словам заместителя директора по научной работе Музея политической истории Елены Костюшевой, "это только заявка на большой экспозиционный проект о масонах". "Сейчас мы работаем над каталогом, в который войдут описания ритуальной символики, одежды и аксессуаров масонов. Мы планируем устроить презентацию каталога и экспозицию этих вещей", -заключила Костюшева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме