Папу Римского прикроет Моссад

Начался четырехдневный визит Бенедикта XVI в Турцию

28.11.2006
Сегодня папа Римский Бенедикт XVI начинает свой четырехдневный визит в Турцию, для освещения которого было аккредитовано более двух тысяч журналистов, передает РИА Новости.
Визит папы Римского, который изначально планировался год назад, проходит в условиях, когда в Турции проводятся акции протеста националистов и исламистов с требованием не допустить приезда в страну Бенедикта.
Их недовольство связано с выступлением папы в сентябре в университете немецкого города Регенсбург, когда он привел оскорбительные, с точки зрения мусульман, высказывания византийского Императора XIV века Мануила Палеолога об исламе.
Однако власти Турции заверяют, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности папского визита. Только в Анкаре, куда папа прибудет во вторник в 13.00 местного времени (14.00 мск) на своем самолете в сопровождении турецких истребителей F-16, обеспечивать его безопасность будут около трех тысяч полицейских. Кроме того, как сообщает MIGnews.com, что во время поездки Бенедикта XVI в Турцию его будут охранять представители внешней израильской разведки Моссад.
Аэропорт турецкой столицы будет полностью блокирован спецназом и силами безопасности, а кортеж понтифика при его следовании по городу возьмут в тройное кольцо личные телохранители Бенедикта, офицеры службы охраны президента Турции и управления безопасности Анкары.
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретится с папой Римским в аэропорту Анкары, сообщила телекомпания CNN-Turk со ссылкой на официальные источники. Встреча продлится около 20 минут. После нее глава турецкого правительства вылетит на саммит НАТО в Ригу. Ранее встреча Эрдогана и Бенедикта ставилась под сомнение и в Ватикане, и в Анкаре.
Сразу после прибытия в Анкару Бенедикт посетит мавзолей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а оттуда направится во дворец Чанкая для встречи с президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.
В этот же день состоятся переговоры папы с начальником управления по делам религии Турции Али Бардакоглу, после чего оба они выступят перед прессой. Вечером во вторник папа Римский примет в посольстве Ватикана в Анкаре глав дипломатических миссий, аккредитованных в Турции.
В среду, 29 ноября, Бенедикт XVI посетит Дом Марии Богородицы в окрестностях древнего Эфеса, где совершит богослужение. В тот же день он вылетит из города Измир на побережье Эгейского моря в Стамбул. В первый день пребывания в городе на берегах Босфора он посетит церковь Святого Георгия Константинопольской Патриархии и встретится с Константинопольским Патриархом Варфоломеем.
В четверг, 30 ноября, Бенедикт примет участие в Божественной литургии в церкви Святого Георгия, которая будет посвящена дню апостола Андрея Первозванного, небесного покровителя Стамбула (в прошлом Константинополя), который Константинопольская Патриархия отмечает по новому стилю. В Стамбуле папа Римский также посетит собор Святой Софии и расположенную напротив него мечеть Султанахмет или Голубую мечеть, встретится с армянским католикосом Турции Месробом Первым и раввином Стамбула Исааком Халева.
В пятницу, 1 декабря, Бенедикт возглавит богослужение в стамбульском кафедральном католическом соборе Святого Духа, после чего вылетит в Ватикан.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий