30% посетителей Кремлевских столовых постятся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

30% посетителей Кремлевских столовых постятся

28.11.2006

В столовых Кремля в Рождественский пост (с 28 ноября по 7 января) посетителям будет предложено более 40 постных блюд, сообщил пресс-секретарь Управделами Президента РФ Виктор Хреков. По его словам, из примерно пяти тысяч посетителей столовых комбината питания "Кремлевский" около полутора тысяч человек (30%) в дни поста заказывают постные блюда, передает Regions.Ru.
Рецепты постных блюд составлены на базе традиционной русской кухни с учетом советов священнослужителей РПЦ. По традиции, сказал В.Хреков, наибольшим спросом пользуются овощные супы и запеканки, салаты из капусты, моркови, свеклы, различные фруктовые кисели и компоты.
Госдума, Совет Федерации, Правительство России имеют свои комбинаты питания. Сегодня депутаты Госдумы смогут ознакомиться с постным меню, разработанным комбинатом питания палаты. "Мы подготовили отдельное постное меню, которое будет включать обязательно вегетарианский супчик, отварные овощи, в том числе брюссельскую и цветную капусту, квашеную капусту с клюквой, картофель", - сообщил заведующий производством комбината питания Госдумы Сергей Родин. При этом он отметил, что меню, которое сформировано на ближайшие дни, будет разнообразным. Каждый день, вплоть до окончания Рождественского поста, 6 января, постное меню будет обновляться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме