В Москве пройдет митинг в поддержку "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет митинг в поддержку "Основ православной культуры"

Основы православной культуры / 27.11.2006

Сегодня у здания Общественной палаты на Миусской площади пройдет митинг в поддержку преподавания в российских общеобразовательных школах предмета "Основы православной культуры", передает РИА Новости. Акция приурочена к заседанию Общественной палаты, посвященному проблеме введения этого курса. Ее инициировало московское отделение Союза православных граждан (СПГ).
"Мы требуем введения "Основ православной культуры" в федеральный образовательный компонент", - сказано в заявлении СПГ. "Мы видим, что министерство образования и науки решило ликвидировать предмет "Основы православной культуры" и заменить его секулярно-атеистическим курсом "Основы мировых религий", - подчеркивается в документе.
Только так, пояснил глава московского отделения СПГ Кирилл Фролов, можно расценивать заявление руководителя департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Натальи Третьяк. Речь, по словам Фролова, идет "о подготовке нового законопроекта и введении "Основ мировых религий" в федеральный образовательный компонент".
Организаторы митинга намерены выразить недоверие главе Минобразования Андрею Фурсенко и его сотрудникам, которые "борются с подлинно национальным проектом". Кроме того, СПГ не доверяет уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, который "вместо того, чтобы защищать права граждан России, попирает их, выступая против ОПК".
По словам Фролова, противники "Основ православной культуры" отказывают "народам России, большинство из которых исповедует Православие, в праве на национально-культурное самоопределение", "на собственный цивилизационный геополитический проект", на укрепление единства.
В митинге, помимо СПГ, объединяющего общественные организации верующих России, Украины и Казахстана, примут участие еще несколько православно-патриотических объединений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме