"The Sunday Times": Смерть Литвиненко выгодна Березовскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Sunday Times": Смерть Литвиненко выгодна Березовскому

27.11.2006


За устранением беглого офицера ФСБ стоит беглый олигарх? …

Как уже сообщала "Русская линия", в ночь с 23 на 24 ноября в одной из лондонских больниц скончался сбежавший в Англию бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко - автор скандально известной книги "ФСБ взрывает Россию". В СМИ выдвигались самые разные версии этой загадочной смерти, ставшей не то результатом самоубийства, не то убийства (по предварительным данным медиков, Литвиненко был отравлен радиоактивным веществом - полоний-210).

Заслуживает в этой связи внимания публикация влиятельного британского издания "The Sunday Times", в которой со ссылкой на анонимные источники в администрации Президента сообщается, что к смерти бывшего офицера ФСБ может быть причастен проживающий в Лондоне беглый олигарх Борис Березовский. Вместе с тем анонимные издания опровергли причастность России к гибели Литвиненко (ранее в прессе появлялись утверждения, что отравление бежавшего из России в Великобританию сотрудника ФСБ носит черты убийства, организованного в государственных интересах, кроме того, сам Литвиненко в своей предсмертной записке обвинил в организации покушения лично Владимира Путина).

"В настоящее время мы не имеем никаких доказательств и, честно говоря, не знаем, кто убил Литвиненко. Но одно не вызывает сомнений: это не российские спецслужбы", - заявил кремлевский источник газете, сообщает Лента.ru.

"Я не верю в совпадения. И выглядит очень странным, что записка Литвиненко с обвинениями Президенту России была обнародована как раз в тот момент, когда Путин находился на саммите ЕС в Хельсинки, - отметил собеседник газеты. - Если вы спросите меня, кому больше всего это могло быть выгодно, то ответ напрашивается сам собой: Березовскому, человеку, который, по собственному утверждению, стремится дискредитировать Путина и Кремль".

Характерно, что Березовский был хорошо знаком с Литвиненко и поддерживал его материально, отмечает газета. Олигарх также посещал Литвиненко в больнице незадолго до его смерти. После этого он поспешил заявить, что отравление Литвиненко было организовано российскими спецслужбами по личному указанию Владимира Путина.

Напомним, что ранее обстоятельства смерти Литвиненко прокомментировал помощник Президента России Сергей Ястржембский. По его мнению "настораживающие совпадения" случаев гибели известных людей и крупных мероприятий с участием Владимира Путина - результат отрежиссированного плана по дискредитации России. "Не может не настораживать бросающееся в глаза чрезмерное количество нарочито точечных совпадений резонансных смертей людей, которые себя позиционировали как оппозиция действующей российской власти с резонансными событиями международной жизни с участием Владимира Путина", - заявил Ястржембский.

Слова Ястржембского заслуживают внимания. Как уже сообщала РЛ, в деле об убийстве оппозиционной журналистки Анны Политковской, застреленной в день рождения В.Путина, Генпрокуратурой также был найден английский след. А ведет он, по мнению многих аналитиков, к беглому олигарху Березовскому, так как в выигрыше от заказных убийств критиков Путина, бросающих на него тень, оказываются, прежде всего, люди жаждущие дискредитации и свержения "путинского режима", открывающего перед ними возможности возвращения к власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме