С юбилеем!

Радио "Радонеж" празднует пятнадцатилетие с момента выхода в эфир

27.11.2006
Сегодня коллектив Радио "Радонеж" празднует пятнадцатилетний юбилей с момента выхода в эфир. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие сотрудникам радиостанции, в котором отметил, что "Радонеж" не только сохранил присущий ему с первых дней дух церковности, но и достиг высокого профессионализма.

Его Святейшество заметил, что сегодня "многие проблемы российского общества коренятся в бездуховности и недостатке религиозного просвещения, что, к сожалению, не осознано ясно значительной частью наших современников. В этих условиях вопрос о православной миссии, о проповеди евангельских истин жаждущему просвещения народу, становится вопросом жизненной важности".

"Тем более отрадно сегодня видеть, что первый опыт христианской проповеди в СМИ не только выдержал все испытания и сохранил присущий ему с первых дней дух церковности, но достиг также и высокого профессионализма и занял достойное место в информационном пространстве современной России", - говорится в поздравлении Предстоятеля Русской Православной Церкви.
Его Святейшество отметил, что программы "Радонежа" достигают многих удаленных регионов России, а также и слушателей за рубежом.

Радиостанция "не только заслужила доверие многочисленной церковной аудитории, но стала для многих дверью к сокровищам духовного наследия Православия", подчеркнул Патриарх Алексий и пожелал всему коллективу радиостанции "Радонеж" дарования от Господа всесильной помощи в трудах на благо Церкви и Отечества.

Поздравил коллектив радиостанции "с пятнадцатилетием трудов на ниве духовного просвещения России" и министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Сергеевич Соколов.

В своей поздравительной телеграмме министр отметил, что "за время существования радиостанция "Радонеж" не только зарекомендовала себя, как ответственный и высокопрофессиональный журналистский коллектив, фактически создавший и утвердивший новый язык массовой коммуникации, позволяющий говорить о вечных духовных истинах.
На протяжении всей своей истории радиостанция "Радонеж" неизменно являла собой пример деятельного противостояния бездуховности, защиты духовно-нравственной традиции русского народа - а только на этом пути и возможен сегодня выход из кризисного состояния общества".
Александр Соколов пожелал всем сотрудникам радио "Радонеж" творческих успехов на благо духовного возрождения Отечества.

В праздновании приняли участие постоянные авторы, друзья и сотрудники "Радонежа". Председатель православного братства "Радонеж" Евгений Никифоров указом Святейшего Патриарха был награжден орденом прп. Серафима Саровского 3ст. Церковные награды также получили главный редактор "Радонежа" Алексей Рогожин, ведущий Виктор Саулкин и другие многолетние сотрудники православного братства. Почетных патриарших грамот удостоились постоянные авторы "Радонежа" и его спонсоры. Тепло поздравил юбиляров и известный православный политик, депутат Государственной Думы, редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий