"Преступления Израиля напоминают преступления нацистского режима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Преступления Израиля напоминают преступления нацистского режима"

27.11.2006


С таким заявлением выступил южноафриканский министр-еврей Рони Корсилос …

Член еврейской общины Южной Африки, министр информации Рони Корсилос, выступил с жесткими высказываниями в адрес Израиля. На прошлой неделе общинная газета "African Jewish Report" даже отказалась опубликовать статью правительственного чиновника, в которой он сравнивил еврейское государство с нацистской Германией. В ответ на отказ Корсилос обратился в Движение защиты свободы слова, которое в свою очередь обвинило издание в том, что оно превратилось в "рупор сионизма", сообщает Агентство еврейских новостей.

В интервью израильскому изданию "Маарив", главный редактор "African Jewish Report" Джеф Сифрин заявил, что допустимы многие критические выражения в адрес Израиля, однако о том, чтобы использовать термин "нацизм" не может быть и речи. "В тот момент, когда произносится это слово, любая дискуссия прерывается, - заявил редактор, - Это и есть та причина, по которой мы отказались ставить статью".

Сифрин заявляет, что ему неизвестны мотивы столь агрессивной позиции министра-еврея. "Никто кроме него в нашем правительстве не позволяет себе подобных заявлений. Он единственный, кто сравнивает израильтян с нацистами", - сетует руководитель издания.

Сам же Корсилос заявляет, что такие сравнения абсолютно легитимны, и что преступления нацистского режима напоминают преступления Израиля на палестинских территориях. В своем письме, отправленном в редакцию газеты, министр написал: "Господин редактор, вы и ваши помощники - трусы, вы можете заткнуть мне рот, однако пока я жив, я буду протестовать против фашистской жестокости Израиля", сообщает агентство.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме