Патриарх Алексий II в четвертый раз признан "человеком года" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II в четвертый раз признан "человеком года"

27.11.2006

В этом году Святейший Патриарх Алексий II в четвертый раз стал лауреатом общественной премии "Человек года", присуждаемой за выдающийся вклад в духовное возрождение России.
16 лет назад он возглавил Русскую Православную Церковь и за это время стал символом объединения народа России, ради будущего которой он призывает сплотиться людей разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.
Торжественная церемония награждения состоится 28 ноября в храме Христа Спасителя.
Премия присуждается решением Экспертного совета Русского биографического института за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности (политика, экономика, культура, религия, медицина). Ее лауреатами могут стать граждане Российской Федерации, а в отдельных номинациях - граждане других стран, сообщает Патриархия.Ru.
В номинации "Религия" лауреатами в нынешнем году также стали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; благочинный Центрального округа Москвы протоиерей Владимир Диваков; настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игуменья Сергия (Конкова), сообщает пресс-служба Московской Патриархии. Премия "За подвижническую просветительскую деятельность" присуждена архиепископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну, председателю Миссионерского отдела Русской Православной Церкви. Русский биографический институт также наградил руководителя отдела религиозного образования и катехизации Новосибирской епархии протоиерея Бориса Пивоварова за создание учебника "Православная культура России". Лауреатам вручаются диплом и серебряный крест, представляющий собой копию Георгиевского креста, в розетке которого расположен золотой двуглавый орел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме